Docentes

Permanentes 

Carlos André Veiga Burkert

 

Graduação: Engenharia Química – FURG (1991)

Mestrado: Engenharia de Alimentos - UNICAMP (1998)

Doutorado: Engenharia de Alimentos - UNICAMP (2003)

Professor Associado IV

Projetos desenvolvidos

Obtenção de Bioprodutos por Cultivo Submerso Utilizando Coprodutos e Resíduos Agroindustriais

-Síntese Enzimática para Obtenção de Bioprodutos

Disciplinas

Química de Alimentos

Contato: burkert@vetorial.net

Produtividade

Curriculo Lattes

 

Carlos Prentice Hernandez

 Graduação: Engenharia de Alimentos- Pescado – Universidad Nacional Agraria La Molina (1977)

Mestrado: Tecnologia de Alimentos – ESALQ - USP (1986)

Doutorado: Engenharia de Alimentos - UNICAMP (1993)

Professor Titular

Projetos desenvolvidos

- Biotecnologia de produtos aquáticos

-Aproveitamento de subprodutos das indústrias de pescado

-Processamento de produtos aquáticos

-Controle da qualidade de alimentos

-Processamento de corantes naturais

Disciplinas

Processamento e Preservação de Alimentos

Processamento de Produtos Aquáticos

Contato: dqmprent@furg.br

Bolsista produtividade em pesquisa 1D

Curriculo Lattes

 

Ednei Gilberto Primel

 

Graduação: Química Industrial – UFSM (1998)

Mestrado: Química – UFSM (2000)

Doutorado: Química – UFSM (2003)

Professor Associado IV

Projetos desenvolvidos

- Desenvolvimento de métodos para determinação de contaminantes orgânicos

- Processos Oxidativos Avançados

- Caracterização dos Recursos Agropecuários

Disciplinas

Técnicas Especiais Análise de Alimentos

Contato: eprimelfurg@gmail.com

Bolsista produtividade em pesquisa 1C

Curriculo Lattes

 

Eliana Badiale Furlong

 

Graduação: Farmácia Bioquímica – Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto (USP)

Mestrado: Ciência de Alimentos – UNICAMP

Doutorado: Ciência de Alimentos – UNICAMP

Professor Titular

Projetos desenvolvidos

- Caracterização Física e Química dos Recursos Agropecuários. Projetos temáticos: - Potencial de aproveitamento de resíduos da Agroindustria regional

-Bioprocessos em Alimentos

-Biodisponibilização de Nutrientes através de processos fermentativos e enzimáticos

Disciplinas

Métodos Analíticos Aplicados a Engenharia e Ciência de Alimentos 

Tópicos em Toxicologia de Alimentos

Seminários

Contato: dqmebf@furg.br

Bolsista produtividade em pesquisa 1D

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Janaina Fernandes de Medeiros Burkert

 

Graduação: Engenharia Química – UFRN (1997)

Mestrado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (1999)

Doutorado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (2003)

Professor Associado IV

Projetos desenvolvidos

- Determinação de teores de carotenoides em alimentos regionais

- Produção de geleias com frutos regionais

- Produção de catalisadores superácidos

- Recuperação e purificação de bioprodutos

- Síntese de bioaromas

- Fermentação submersa e semi-sólida para obtenção de bioprodutos

-Desenvolvimento de produtos

Disciplinas

Planejamento Experimental aplicado à Engenharia de Alimentos

Contato: jfmb@vetorial.net

Bolsista produtividade em pesquisa 2

Curriculo Lattes

 

Jaqueline Garda Buffon

 

Graduação: Ciências Habilitação em Química – UPF (1999)

Mestrado: Engenharia e Ciência de Alimentos – FURG (2002)

Doutorado: Engenharia e Ciência de Alimentos – FURG (2008)

Professor Adjunto II

Projetos desenvolvidos

- Controle de qualidade em erva mate e farinhas

- Desenvolvimento de metodologia (físico-química, química, microscópica e cromatográfica) para análise de alimentos

- Desenvolvimento de metodologias para análise de alimentos

- Caracterização físico-química de alimentos

- Avaliação micotoxicológica em alimentos

- Desenvolvimento de metodologia para análise de micotoxinas

- Estudo sobre o efeito da presença de micotoxinas no processamento de alimento

Disciplinas

Processamento bioquímico dos alimentos

Contato: jaquelinebuffon@furg.br

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Jorge Alberto Vieira Costa

 

Graduação: Engenharia de Alimentos – FURG (1984)

Doutorado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (1996)

Professor Titular

Projetos desenvolvidos

- Fermentação

- Tratamento de Efluentes

- Fermentação Semi-Sólida

- Produção de Microalgas

- Produção de Biossurfactante

- Biorremediação

- Desenvolvimento de novos produtos

Disciplinas

Engenharia Bioquímica

Contato: jorgealbertovc@gmail.com

Bolsista produtividade em pesquisa 1B

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Lucielen Oliveira dos Santos

 

Graduação: Engenharia de Alimentos – FURG (2002)

Mestrado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (2004)

Doutorado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (2008)

Professor Adjunto IV

Projetos desenvolvidos

- Obtenção de compostos através de processos fermentativos

-Aplicação de campos magnéticos em processos fermentativos

Disciplinas

Seminários

Processos Fermentativos Aplicados a Alimentos

Contato: lucielensantos@furg.br

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Luiz Antonio de Almeida Pinto

 

Graduação: Engenharia Química – FURG (1977)

Mestrado: Engenharia Química – UFSCAR (1992)

Doutorado: Engenharia Química – UFSCAR (1996)

Professor Titular

Projetos desenvolvidos

- Secagem de Pastas e Suspensões

- Aproveitamento de Resíduos da Agroindustria e Pesqueira

- Processos de Separação

- Refino de óleo

- Secagem de Materiais Fibrosos

Disciplinas

Secagem de alimentos

Fenômenos de Transporte

Operações Unitárias de Engenharia de Alimentos

Contato: dqmpinto@furg.br

Bolsista produtividade em pesquisa 1B

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Michele Greque de Morais

 

Graduação: Engenharia de Alimentos – FURG (2003)

Mestrado: Engenharia e Ciência de Alimentos - FURG (2006)

Doutorado: Engenharia e Ciência de Alimentos - FURG (2008)

Professor Associada I

Projetos desenvolvidos

- Engenharia de nanofibras para desenvolvimento de produtos aplicados na área de alimentos

- Biotecnologia Microalgal para obtenção de bioprodutos com aplicação na área de alimentos

Disciplinas

Engenharia de nanofibras

Contato: migreque@yahoo.com.br

Bolsista produtividade em pesquisa 2

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Myriam de las Mercedes Salas-Mellado

 

Graduação: Engenharia de Alimentos – Universidad Católica de Valparaído, Chile (1971)

Mestrado: Tecnologia de Alimentos – UNICAMP (1991)

Doutorado: Tecnologia de Alimentos – UNICAMP (2000)

Professor Titular

Projetos desenvolvidos

- Tecnologia de cereais e panificação

- Tecnologia de pescado

- Desenvolvimento de concentrados proteicos

- Processamento de produtos proteicos à base de pescado

Disciplinas

Tecnologia de Cereais e Farinhas

Contato: mysame@yahoo.com

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Susana Juliano Kalil

 

Graduação: Engenharia Química - FURG

Mestrado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (1997)

Doutorado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (2000)

Professor Titular

Projetos desenvolvidos

- Recuperação e purificação de bioprodutos

- Fermentação submersa

- Síntese enzimática

- Biorremediação

Disciplinas

Microbiologia de Alimentos

Recuperação e Purificação de Bioprodutos

Contato: dqmsjk@furg.br

Bolsista produtividade em pesquisa 1C

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Vilásia Guimarães Martins

 

Graduação: Engenharia de Alimentos – FURG (2002)

Mestrado: Engenharia e Ciência de Alimentos – FURG (2005)

Doutorado: Engenharia e Ciência de Alimentos – FURG (2009)

Professor Associada I

Projetos desenvolvidos

- Bioprocessos em Alimentos

Disciplinas

Embalagens para Alimentos

Contato: vilasiamartins@furg.br e vilasiamartins@gmail.com

Curriculo Lattes

 

Colaboradores

Ana Paula Dutra Resem Brizio

 

Graduação: Engenharia de Alimentos – FURG (2006)

Mestrado: Engenharia e Ciência de Alimentos – FURG (2013)

Doutorado: Engenharia e Ciência de Alimentos – FURG (2015)

Professor Adjunto I

Projetos desenvolvidos

 

Disciplinas

Tópicos especiais em Engenharia de Alimentos

Contato: anadrbrizio@gmail.com

Curriculo Lattes

 

Visitantes

Mariano Michelon

 

Graduação: Engenharia de Alimentos – FURG (2010)

Mestrado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (2013)

Doutorado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (2017)

Disciplinas

Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos

Contato: michelonmariano@gmail.com

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