Permanentes
Carlos André Veiga Burkert
Graduação: Engenharia Química – FURG (1991) Mestrado: Engenharia de Alimentos - UNICAMP (1998) Doutorado: Engenharia de Alimentos - UNICAMP (2003) Professor Titular |
|
Projetos desenvolvidos |
- Estratégias para o aproveitamento de resíduos e subprodutos da agroindústria de alimentos - Produção de bioprodutos em cultivos microbianos e processos enzimáticos - Biopolímeros Bacterianos Extracelulares a Partir de Melaço de Soja: Produção e Caracterização |
Disciplinas |
Química de Alimentos |
ResearchID- Web of Science |
|
Publons |
https://publons.com/researcher/2663767/carlos-a-v-burkert/ |
Scopus Research ID |
15829247300 |
ORCID |
https://orcid.org/0000-0003-0169-0894 |
Google Acadêmico |
https://scholar.google.com.br/citations?user=PZMzA4IAAAAJ&hl=pt-BR |
Contato: burkert@vetorial.net |
Ednei Gilberto Primel
Graduação: Química Industrial – UFSM (1998) Mestrado: Química – UFSM (2000) Doutorado: Química – UFSM (2003) Professor Titular |
|
Projetos desenvolvidos |
- Propriedades fisico-químicas e bioquímicas de recursos agropecuários - Variáveis bióticas e abióticas e seus impactos na qualidade e segurança alimentar - Estudo de métodos empregando DLLME, MSPD e LC-MS/MS para determinação de agrotóxicos, fármacos e produtos de cuidado pessoal em águas de mananciais de abastecimento e em lodos de estação de tratamento de água (ETA) e de esgoto (ETE) - Aumento do conhecimento quanto ao uso e ocorrência de agrotóxicos e novos contaminantes em águas destinadas ao consumo humano nas regiões sul, litoral e serra do estado do RS - Segurança Sanitária: Desenvolvimento de uma estrutura Piloto para produção de Antissépticos padrão OMS para o combate na PANDEMIA do COVID-19 |
Disciplinas |
Técnicas Especiais Análise de Alimentos |
ResearchID- Web of Science |
W-9324-2019 |
Publons | https://publons.com/researcher/1553810/ednei-primel/ |
Scopus Research ID | 6505782819 |
ORCID | https://orcid.org/0000-0002-8147-232X |
Google acadêmico | https://scholar.google.com.br/citations?user=7viCaFEAAAAJ&hl=pt-BR |
Contato: eprimelfurg@gmail.com |
|
Bolsista produtividade em desenvolvimento tecnológico e extensão inovadora 1C |
|
Eliana Badiale Furlong
Graduação: Farmácia Bioquímica – Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto (USP) Mestrado: Ciência de Alimentos – UNICAMP Doutorado: Ciência de Alimentos – UNICAMP Professor Titular |
|
Projetos desenvolvidos |
- Estratégias para o aproveitamento de resíduos e subprodutos da agroindústria de alimentos - Propriedades fisico-químicas e bioquímicas de recursos agropecuários - Variáveis bióticas e abióticas e seus impactos na qualidade e segurança alimentar - Preparo de alimentos típicos do RS e seu impacto na bioacessibilidade de micotoxinas - Interações entre micotoxinas, macromoléculas e outros componentes presentes em alimentos da dieta brasileira - Segurança Sanitária: Desenvolvimento de uma estrutura Piloto para produção de Antissépticos padrão OMS para o combate na PANDEMIA do COVID-19 |
Disciplinas |
Métodos Analíticos Aplicados a Alimentos Seminários I e II |
ResearchID- Web of Science | AAE-4008-2019 |
Publons | https://publons.com/researcher/3216090/eliana-badiale-furlong/ |
Scopus Research ID | 6507889692 |
ORCID | https://orcid.org/0000-0002-5864-8796 |
Google Acadêmico |
https://scholar.google.com.br/citations?hl=pt-BR&user=gZ3fdSkAAAAJ |
Contato: dqmebf@furg.br |
|
Bolsista produtividade em pesquisa 1D |
|
Janaina Fernandes de Medeiros Burkert
Graduação: Engenharia Química – UFRN (1997) Mestrado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (1999) Doutorado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (2003) Professor Associado IV |
|
Projetos desenvolvidos |
- Produção de bioprodutos em cultivos microbianos e processos enzimáticos |
Disciplinas |
Planejamento Experimental aplicado à Engenharia de Alimentos |
ResearchID- Web of Science |
AAG-2816-2019 |
Publons | |
Scopus Research ID | 6602284973 |
ORCID | https://orcid.org/0000-0002-8504-5376 |
Google Acadêmico |
https://scholar.google.com.br/citations?user=GFsuDOcAAAAJ&hl=pt-BR&oi=ao |
Contato: jfmb@furg.br |
|
Bolsista produtividade em pesquisa 2 |
|
Jaqueline Garda Buffon
Graduação: Ciências Habilitação em Química – UPF (1999) Mestrado: Engenharia e Ciência de Alimentos – FURG (2002) Doutorado: Engenharia e Ciência de Alimentos – FURG (2008) Professor Adjunto II |
|
Projetos desenvolvidos |
- Polímeros e aplicações em alimentos - Produção de bioprodutos em cultivos microbianos e processos enzimáticos - Propriedades fisico-químicas e bioquímicas de recursos agropecuários - Recuperação e purificação de produtos naturais - Variáveis bióticas e abióticas e seus impactos na qualidade e segurança alimentar |
Disciplinas |
Processos bioquímico dos alimentos |
ResearchID- Web of Science |
W-1161-2019 |
Publons | https://publons.com/researcher/3070166/jaqueline-garda-buffon/ |
Scopus Research ID | 36008467900 |
ORCID | https://orcid.org/0000-0002-7699-6217 |
Google Acadêmico: |
https://scholar.google.com.br/citations?user=UFgh2nUAAAAJ&hl=pt-BR |
Contato: jaquelinebuffon@furg.br |
|
Jorge Alberto Vieira Costa
Graduação: Engenharia de Alimentos – FURG (1984) Doutorado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (1996) Professor Titular |
|
Projetos desenvolvidos |
- Engenharia e cultivo de microalgas - Estratégias para o aproveitamento de resíduos e subprodutos da agroindústria de alimentos - Polímeros e aplicações em alimentos - Produção de bioprodutos em cultivos microbianos e processos enzimáticos - Recuperação e purificação de produtos naturais - Recursos da agrobiodiversidade para obtenção de produtos de interesse - Biotecnologia microalgal para biofixação de CO2 e produção de biocompostos - Desenvolvimento de sistemas de cultivo sustentáveis para a produção de microalgas - Alimentos Enriquecidos com a Microalga Spirulina e Açai: Contribuição para a Segurança Alimentar e Desenvolvimento Sustentável nas Regiões Sul e Norte do Brasil - Adsorção de CO2 em pellets de cinzas e nanofibras poliméricas para aumento da biofixação do gás em cultivo microalgal - Planta Industrial de Produção capsulas de biomassa de Spirulina - OLSON SPIRULINA - Incorporação de biocompostos sintetizados por Spirulina em nanofibras poliméricas para uso em embalagens ativas e inteligentes |
Disciplinas |
Engenharia Bioquímica |
ResearchID- Web of Science |
L-3999-2013 |
Publons | https://publons.com/researcher/2597365/jorge-a-v-costa/ |
Scopus Research ID | 7402461003 |
ORCID | https://orcid.org/0000-0001-8042-7642 |
Google acadêmico | https://scholar.google.com.br/citations?user=YFBJm5QAAAAJ&hl=pt-BR&oi=ao |
Contato: jorgealbertovc@gmail.com |
|
Bolsista produtividade em pesquisa 1B |
|
Lucielen Oliveira dos Santos
Graduação: Engenharia de Alimentos – FURG (2002) Mestrado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (2004) Doutorado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (2008) Professor Associado I |
|
Projetos desenvolvidos |
- Engenharia e cultivo de microalgas - Produção de bioprodutos em cultivos microbianos e processos enzimáticos - Aplicação de campos magnéticos em processos fermentativos - Biotecnologia microalgal para biofixação de CO2 e produção de biocompostos - Desenvolvimento de sistemas de cultivo sustentáveis para a produção de microalgas |
Disciplinas |
Seminários I e II |
ResearchID- Web of Science |
M-9254-2013 |
Publons | https://publons.com/researcher/1311488/lucielen-oliveira-santos/ |
Scopus Research ID | 37012443300 |
ORCID | https://orcid.org/0000-0003-1459-9715 |
Google acadêmico | https://scholar.google.com.br/citations?user=3mnR-rwAAAAJ&hl=pt-BR&oi=ao |
Bolsista produtividade em pesquisa 2 |
|
Contato: lucielensantos@furg.br |
|
Luiz Antonio de Almeida Pinto
Graduação: Engenharia Química – FURG (1977) Mestrado: Engenharia Química – UFSCAR (1992) Doutorado: Engenharia Química – UFSCAR (1996) Professor Titular |
|
Projetos desenvolvidos |
- Engenharia e cultivo de microalgas - Estratégias para o aproveitamento de resíduos e subprodutos da agroindústria de alimentos - Polímeros e aplicações em alimentos - Recuperação e purificação de produtos naturais - Recursos da agrobiodiversidade para obtenção de produtos de interesse - Desenvolvimento de nanocarreadores à base de quitosana para o encapsulamento dos compostos bioativos alicina e licopeno |
Disciplinas |
Fenômenos Transporte Aplicados Engenharia de Alimentos Operações Unitárias da Engenharia de Alimentos |
ResearchID- Web of Science |
C-5019-2013 |
Publons | https://publons.com/researcher/1481022/luiz-pinto/ |
Scopus Research ID | 35231117300 |
ORCID | https://orcid.org/0000-0002-4477-0686 |
Google acadêmico | https://scholar.google.com.br/citations?user=m1yXd1QAAAAJ&hl=pt-BR&oi=ao |
Contato: dqmpinto@furg.br |
|
Bolsista produtividade em pesquisa 1B |
|
Mariano Michelon
Graduação: Engenharia de Alimentos – FURG (2010) Mestrado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (2013) Doutorado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (2017) |
|
Projetos desenvolvidos |
- Estratégias para o aproveitamento de resíduos e subprodutos da agroindústria de alimentos - Polímeros e aplicações em alimentos - Produção de bioprodutos em cultivos microbianos e processos enzimáticos - Designing biopolymer-based microcapsules using microfluidics - Biopolímeros bacterianos extracelulares a partir de melaço de soja: produção e caracterização |
Disciplinas |
Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos |
ResearchID- Web of Science |
|
Publons | https://publons.com/researcher/1647768/mariano-michelon/ |
Scopus Research ID | 23501793900 |
ORCID | https://orcid.org/0000-0003-3335-5249 |
Google acadêmico | https://scholar.google.com/citations?user=aT3vXxAAAAAJ&hl=en&oi=ao |
Contato: michelonmariano@gmail.com |
|
Michele Greque de Morais
Graduação: Engenharia de Alimentos – FURG (2003) Mestrado: Engenharia e Ciência de Alimentos - FURG (2006) Doutorado: Engenharia e Ciência de Alimentos - FURG (2008) Professor Associada I |
|
Projetos desenvolvidos |
- Engenharia e cultivo de microalgas - Estratégias para o aproveitamento de resíduos e subprodutos da agroindústria de alimentos - Polímeros e aplicações em alimentos - Produção de bioprodutos em cultivos microbianos e processos enzimáticos - Biotecnologia microalgal para biofixação de CO2 e produção de biocompostos - Desenvolvimento de sistemas de cultivo sustentáveis para a produção de microalgas - Alimentos Enriquecidos com a Microalga Spirulina e Açai: Contribuição para a Segurança Alimentar e Desenvolvimento Sustentável nas Regiões Sul e Norte do Brasil - Adsorção de CO2 em pellets de cinzas e nanofibras poliméricas para aumento da biofixação do gás em cultivo microalgal - Planta Industrial de Produção capsulas de biomassa de Spirulina - OLSON SPIRULINA - Incorporação de biocompostos sintetizados por Spirulina em nanofibras poliméricas para uso em embalagens ativas e inteligentes |
Disciplinas |
Microbiologia de alimentos |
ResearchID- Web of Science |
J-7539-2015 |
Publons | https://publons.com/researcher/2375475/michele-greque-de-morais/ |
Scopus Research ID | 12787780900 |
ORCID | https://orcid.org/0000-0001-8920-2896 |
Google Acadêmico | https://scholar.google.com.br/citations?user=-RcoZhoAAAAJ&hl=pt-BR&oi=ao |
Contato: migreque@yahoo.com.br |
|
Bolsista produtividade em pesquisa 2 |
|
Myriam de las Mercedes Salas-Mellado
Graduação: Engenharia de Alimentos – Universidad Católica de Valparaído, Chile (1971) Mestrado: Tecnologia de Alimentos – UNICAMP (1991) Doutorado: Tecnologia de Alimentos – UNICAMP (2000) Professor Titular |
|
Projetos desenvolvidos |
- Propriedades físico-químicas e bioquímicas de recursos agropecuários |
Disciplinas |
Tecnologia de Cereais e Farinhas |
ResearchID- Web of Science |
|
Publons | https://publons.com/researcher/1880017/myriam-salas-mellado/ |
Scopus Research ID | 26421462400 |
Orcid | https://orcid.org/0000-0002-8153-2011 |
Google Acadêmico |
https://scholar.google.com.br/citations?user=nF6Tl-IAAAAJ&hl=pt-BR |
Contato: mysame@yahoo.com |
|
Susana Juliano Kalil
Graduação: Engenharia Química - FURG Mestrado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (1997) Doutorado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (2000) Professor Titular |
|
Projetos desenvolvidos |
- Recuperação e purificação de produtos naturais - Produção de bioprodutos em cultivos microbianos e processos enzimáticos - Biocompostos de interesse industrial: obtenção por processos biotecnológicos |
Disciplinas |
Recuperação e Purificação de Bioprodutos |
ResearchID- Web of Science |
|
Publons | https://publons.com/researcher/2502336/susana-j-kalil/ |
Scopus Research ID | 6506095847 |
Orcid | https://orcid.org/0000-0003-3517-0926 |
Google Acadêmico | https://scholar.google.com.br/citations?user=80xxtGYAAAAJ&hl=pt-BR&oi=ao |
Contato: dqmsjk@furg.br |
|
Bolsista produtividade em pesquisa 1C |
|
Vilásia Guimarães Martins
Graduação: Engenharia de Alimentos – FURG (2002) Mestrado: Engenharia e Ciência de Alimentos – FURG (2005) Doutorado: Engenharia e Ciência de Alimentos – FURG (2009) Professor Associada II |
|
Projetos desenvolvidos |
- Estratégias para o aproveitamento de resíduos e subprodutos da agroindústria de alimentos - Polímeros e aplicações em alimentos
- Produção de bioprodutos em cultivos microbianos e processos enzimáticos
- Recursos da agrobiodiversidade para obtenção de produtos de interesse
- Variáveis bióticas e abióticas e seus impactos na qualidade e segurança alimentar
- Segurança Sanitária: Desenvolvimento de uma estrutura Piloto para produção de Antissépticos padrão OMS para o combate na PANDEMIA do COVID-19
|
Disciplinas |
Engenharia do Processamento de Alimentos |
ResearchID- Web of Science |
|
Publons | https://publons.com/researcher/1801881/vilasia-g-martins/ |
Scopus Research ID | 7006193489 |
ORCID | https://orcid.org/0000-0003-1374-8053 |
Google acadêmico | https://scholar.google.com.br/citations?hl=en&user=86kHDlMAAAAJ |
Contato: vilasiamartins@furg.br e vilasiamartins@gmail.com |
|
Bolsista produtividade em pesquisa 2 |
|
Colaboradores
Ana Paula Dutra Resem Brizio
Graduação: Engenharia de Alimentos – FURG (2006) Mestrado: Engenharia e Ciência de Alimentos – FURG (2013) Doutorado: Engenharia e Ciência de Alimentos – FURG (2015) Professor Adjunto I |
|
Projetos desenvolvidos |
- Polímeros e aplicações em alimentos - Recursos da agrobiodiversidade para obtenção de produtos de interesse |
Disciplinas |
Tópicos especiais em Engenharia de Alimentos |
ResearchID- Web of Science |
ABB-8930-2020 |
Publons | |
Scopus Research ID | 55966484700 |
ORCID | https://orcid.org/0000-0002-0854-7153 |
Google acadêmico |
https://scholar.google.com/citations?user=wsEtfzcAAAAJ&hl=pt-BR |
Contato: anadrbrizio@gmail.com |
|
Cristiana Lima Dora
Graduação: Farmácia – ULBRA (2000) Especialização: Biossegurança – UFSC (2004) Mestrado: Farmácia – UFSC (2004) Doutorado: Farmácia – UFSC (2010) Professor Adjunto III |
|
Projetos desenvolvidos |
- Desenvolvimento de nanobiopesticidas a base de óleo de Neem - Desenvolvimento de formulações com base nanobiotecnológica para o tratamento de feridas e queimaduras em humanos e animais - Desenvolvimento de EPIs nanobiotecnológicos para obtenção de produtos de interesse |
Disciplinas |
- Avaliação biológica de nutrientes em humanos e animais - Toxicologia de Alimentos |
ResearchID - Web of Science | AAF-9520-2021 |
Publons | https://publons.com/researcher/4262365/cristiana-lima-dora/ |
Scopus Research ID | 23987493000 |
ORCID | https://orcid.org/0000-0002-9198-437X |
Google Acadêmico | https://scholar.google.com.br/citations?hl=pt-BR&user=V8TOWVgAAAAJ |
Contato: cristianadora@gmail.com | |
Curriculo Lattes |
Elisangela Martha Radmann
Graduação: Engenharia de Alimentos – FURG (2004) Mestrado: Engenharia e Ciência de Alimentos – FURG (2007) Doutorado: Engenharia e Ciência de Alimentos – FURG (2011) Pós-Doutorado: Programa Nacional de Pós-Doutorado (PNPD) - FURG (2011-2013) Professor Adjunto C3 |
|
Projetos desenvolvidos |
- Engenharia e cultivo de microalgas - Produção de Biossurfactantes Através de Microalgas - Tratamento de resíduos do RU-FURG para ensino, pesquisa e extensão - Estratégias para o aproveitamento de resíduos e subprodutos da agroindústria de alimentos - Biotecnologia microalgal para biofixação de CO2 e produção de biocompostos - Desenvolvimento de sistemas de cultivo sustentáveis para a produção de microalgas - Centros de Vocação Tecnológica (CVT’s) das Agrobiodiversidades Bailique – Rio Grande |
Disciplina |
Tópicos Especiais |
ResearchID- Web of Science |
|
Publons | https://publons.com/researcher/4264524/elisangela-radmann/ |
Scopus Research ID | 16176189400 |
ORCID | https://orcid.org/0000-0001-9880-9673 |
Google acadêmico | https://scholar.google.com/citations?hl=pt-BR&user=f0HVHGUAAAAJ |
Contato: emradmann@furg.br |
|