Calendário 2025/2
Disciplinas Ofertadas e Quadro de Horários 2025/2 - clique aqui
Matrículas – 01 a 05/08/2025 (Sistema FURG)
Reunião de matrícula – 15/08/2025 (local e data a ser informado)
Início primeiro semestre letivo – 18/08/2025
Trancamento de disciplinas – até cursar menos que 25% da disciplina
Término do primeiro semestre letivo – 30/11/2025
Inserção de notas no sistema – até 08/12/2025
Preenchimento do relatório semestral – até 22/12/2025
Calendário 2025/1
Quadro de Horários 2025/1 - clique aqui
Ensalamento de 31/03/2025 a 16/05/2025 - clique aqui
Matrículas – 06 a 07/03/2025 (Sistema FURG)
Reunião de matrícula – 26/03/2025 (14 h - Auditório)
Início primeiro semestre letivo – 31/03/2025
Trancamento de disciplinas – até cursar menos que 25% da disciplina
Término do primeiro semestre letivo – 11/07/2025
Inserção de notas no sistema – até 20/07/2025
Preenchimento do relatório semestral – até 25/07/2025
Disciplinas Ofertadas 2025/1
De 31/03/2025 a 16/05/2025:
02071P – Microbiologia de Alimentos (Michele Costa) – concentrada (1ª parte)
02214P – Engenharia do Processamento de Alimentos (Vilásia Martins) – concentrada (1ª parte)
02213P – Tópicos Especiais em Ciência de Alimentos II (Cristiana Dora) – concentrada (1ª parte) – Avaliação de atividade biológica e toxicológica de nutrientes e compostos bioativos
EA100E – Fenômenos de Transporte (Luiz Antônio Pinto)
EA110C – Química de Alimentos (Carlos André Burkert)
02262P – Análise Sensorial (Janaína Burkert)
02212P – Tópicos especiais em Ciência de Alimentos I (Anelise Ribeiro) – Proteínas Alternativas
De 19/05/2025 a 11/07/2025:
EA100E – Fenômenos de Transporte (Luiz Antônio Pinto)
EA110C – Química de Alimentos (Carlos André Burkert)
02262P – Análise Sensorial (Janaína Burkert)
02212P – Tópicos especiais em Ciência de Alimentos I (Anelise Ribeiro) – Proteínas Alternativas
02210P - Tópicos especiais em Engenharia de Alimentos I (Gabriel Rosa) – Avanços em Bioprocessos em Alimentos
02211P - Tópicos especiais em Engenharia de Alimentos II (Amarjit) – Biofuels
Calendário 2024/2
Quadro de Horários 2024/2 - Clique aqui
Matrículas – 29 e 30/08 (Sistema FURG)
Reunião de matrícula – 30/08
Início segundo semestre letivo – 09/09
Trancamento de disciplinas – até cursar menos que 25% da disciplina
Término do segundo semestre letivo – 06/12
Inserção de notas no sistema – até 13/12
Preenchimento do relatório semestral – até 17/01
Disciplinas Ofertadas 2024/2
21027P – Seminários de Pós-graduação I – 2C (Profa. Michele Morais) Concentrada
21028P – Seminários de Pós-graduação II – 2C (Profa. Michele Morais) Concentrada
EA211E – Operações Unitárias da Eng. de Alimentos – 4C (Prof. Luiz Pinto/Profa. Anelise Ribeiro)
02263P – Redação de artigos científicos na área de Ciência de Alimentos – 2C (Profa. Lucielen Santos)
EA100C – Processos Bioquímicos dos Alimentos – 4C (Profa. Jaqueline Buffon)
02211P – Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos II (Sistema de Encapsulação de grau Alimentício) – 3C (Prof. Mariano Michelon)
EA212E – Biochemical Engineering – 4C (Prof. Jorge Costa)
02260P - Engenharia e Ciência de Alimentos aplicada à Segurança Alimentar – 2C (Profa. Larine Kupski)
02210P – Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos I (Polymers for Food Packaging Industry) – 2C (Prof. Amarjit Sarpal) Concentrada
Calendário 2024/1 - Alterações devido à greve e enchentes
Término do primeiro semestre letivo – 30/08
Inserção de notas no sistema – até 23/08
Preenchimento do relatório semestral – 23/08 a 28/08
Calendário 2024/1
Quadro de Horários 2024/1 - Clique aqui
Matrículas – 26/02 a 01/03
Reunião de matrícula – 08/03
Início primeiro semestre letivo – 11/03
Trancamento de disciplinas – até cursar menos que 25% da disciplina
Término do primeiro semestre letivo – 21/06
Inserção de notas no sistema – até 28/06
Preenchimento do relatório semestral – até 05/07
Disciplinas Ofertadas 2024/1
02159P – Métodos Analíticos aplicados a Alimentos (Profa. Eliana Furlong) – Concentrada
02212P – Tópicos Especiais em Ciência de Alimentos I (Nanotechnology Applied to the food industry) – (Profa. Cristiana Dora) – Concentrada
EA100E – Fenômenos de Transporte (Prof. Luiz Antônio Pinto/Profa. Anelise Ribeiro)
EA110C – Química de Alimentos (Prof. André Burkert)
02071P – Food Microbiology (Prof. Zia Khan) – Concentrada
02072P – Planejamento Experimental (Profa. Janaína Burkert)
Calendário 2023/2
Matrículas – até 12/08/2023
Link: https://forms.gle/WjBFPDhc4MLbUKix8
Reunião de matrícula – 18/08/2023
Início segundo semestre letivo – 21/08/2023
Trancamento de disciplinas – até 27/10/2023
Término do segundo semestre letivo – 01/12/2023
Inserção de notas no sistema – até 10/12/2023
Preenchimento do relatório semestral – até 20/12/2023
Doutorado: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSevTkQkKP8IR5IYixYQmqlGHXPV5Hq0Fl8VBfzqo715DAmdJw/viewform
Mestrado: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf853dxV0sGnrZlJOsEmDqjj2aE9r1G4ogjHkJQxtD-ay9E7A/viewform
Disciplinas Ofertadas 2023/2
21027P – Seminários de Pós-graduação I– 2C (Prof.ª Michele Morais) Concentrada
21028P – Seminários de Pós-graduação II – 2 C (Prof.ª Michele Morais) Concentrada
EA211E – Operações Unitárias da Eng. de Alimentos – 4C (Prof. Luiz Pinto e Prof.ª Anelise Ribeiro)
EA100C – Processos Bioquímicos dos Alimentos – 4C (Prof.ª Jaqueline Buffon) Concentrada
02159P – Técnicas Especiais em Análises de Alimentos - 3C (Prof. Ednei Primel)
02210P – Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos I (Inovações no setor cárneo) – 2C (Prof.ª Priscila Scaglioni) Concentrada
02211P – Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos II (Escrita de Artigos Científicos) – 3C (Prof.ª Lucielen Santos)
02212P – Tópicos Especiais em Ciência de Alimentos I (Postharvest Technology) – 2C (Prof. Zia Khan) Concentrada
02213P – Tópicos Especiais em Ciência de Alimentos II (Toxicologia em Alimentos) – 3C (Prof.ª Larine Kuspki) Concentrada
02061P – Recuperação e Purificação de Bioprodutos – 2C (Prof. Mariano Michelon) Concentrada
EA212E – Biochemical Engineering – 4 C (Prof. Jorge Costa) Concentrada
Quadro de Horários 2023/2 - Clique aqui
Calendário 2023/1
Matrículas – 27/02/2023 à 01/03/2023
Reunião de matrícula – 03/03/2023
Início primeiro semestre letivo – 06/03/2023
Trancamento de disciplinas – até 30/04/2023
Término do primeiro semestre letivo – 16/06/2023
Inserção de notas no sistema – até 25/06/2023
Entrega do relatório semestral – até 02/07/2023
Disciplinas Ofertadas 2023/1
02159P Métodos Analíticos (Prof.ª Eliana Furlong);
02210P Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos (Prof.ª Vilásia Martins);
EA 100E Fenômenos de Transportes (Prof. Luiz Pinto);
EA110C Química de Alimentos (Prof. Carlos André);
02071P Microbiologia de Alimentos (Prof.ª Michele Morais);
02072P – Planejamento Experimental (Prof.ª Janaína Burket).
02212P - Tópicos Especiais em Ciência de Alimentos I - Recent Advances in food Science and Technology (Prof. Zia Khan)
Quadro de Horários 2023/1 - Clique aqui
Calendário 2022/2
Matrículas - 08/08/2022 a 12/08/2022
Reunião de Matrícula de forma Remota – 12/08/2022 (link será encaminhado por e-mail)
Início segundo semestre letivo – 22/08/2022
Trancamento de disciplinas – até 17/10/2022
Término do segundo semestre letivo – 02/12/2022
Inserção de notas no sistema – até 09/12/2022
Entrega do relatório semestral – até 13/01/2023
Disciplinas Ofertadas 2022/2
21027P – Seminários de Pós-graduação I – Profa. Michele Morais
21028P – Seminários de Pós-graduação II – Profa. Michele Morais
EA211E – Operações Unitárias da Engenharia de Alimentos – Prof. Luíz Antônio Pinto
EA100C – Processos Bioquímicos dos Alimentos – Profa. Jaqueline Buffon
02160P – Técnicas Especiais de Análise de Alimentos – Prof. Ednei Primel
02210P – Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos I – Designing food-grade delivery-systems using microfluidics. - Prof. Mariano Michelon
02211P – Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos II – Biomateriais aplicados na área de alimentos. - Profa. Elisângela Radmann
02212P – Tópicos Especiais em Ciência de Alimentos I – Estratégias para redação de artigos científicos. - Profa. Juliana Moreira
02213P – Tópicos Especiais em Ciência de Alimentos II – Nanotecnologia aplicada a saúde e alimentos. - Profa. Cristiana Dora
Quadro de Horários 2022/2 - Clique aqui
Calendário 2022/1
Matrículas - 04/04/2022 a 06/04/2022
Reunião de Matrícula de forma Remota – 06/04/2022 - link será encaminhado por e-mail
Início primeiro semestre letivo no formato presencial – 11/04/2022
Término do primeiro semestre letivo – 22/07/2022
Inserção de notas no sistema – até 01/08/2022
Entrega do relatório semestral – até 08/08/2022
Disciplinas Ofertadas 2022/1
EA100E - Fenômenos de Transportes - Prof. Luiz Antonio Pinto
02159P - Métodos Analíticos Aplicados - Prof.ª Eliana Badiale
EA110C - Química de Alimentos - Prof. Carlos André Burkert
02214P - Engenharia do Processamento de Alimentos - Prof.ª Vilásia Martins
02212P - Tópicos Especiais em Ciência de Alimentos I – Temática: Análise Sensorial – Prof.ª Janaína Burkert
02211P - Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos II – Temática: Estratégias para redação de artigos científicos – Prof.ª Juliana Moreira
Quadro de Horários 2022/1 - Clique aqui
Calendário 2021/2
Matrículas - 16/08 à 20/08/2021
Início segundo semestre letivo – 23/08/2021
Término do segundo semestre letivo – 03/12/2021
Inserção de notas no sistema – até 10/12/2021
Entrega do relatório semestral – até 15/12/2021
Disciplinas Ofertadas
21027P – Seminários de Pós-graduação I
21028P - Seminários de Pós-graduação II
EA212E – Engenharia Bioquímica
02211P – Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos II - Temática: Segurança Alimentar (Professora Ana Paula)
02210P - Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos I - Temática: Estratégias para redação de artigos científicos (Professora Juliana Moreira)
02212P – Tópicos Especiais em Ciência de Alimentos I - Temática: Food Packaging (Professora Vilásia)
EA211E – Operações Unitárias da Eng. de Alimentos
EA100C – Processos Bioquímicos dos Alimentos
02071P – Microbiologia de Alimentos
02063P - Termodinâmica
Quadro de Horários 2021/2 - Clique aqui
Calendário 2021/1
Matrículas - 08/03 à 12/03/2021
Início das Aulas – 22/03/2021
Término das Aulas – 02/07/2021
Inclusão de Notas no Sistema - Até 31/07/2021
Quadro de Horários 2021/1 Clique aqui
Disciplinas Ofertadas 2021/1
02072P Planej. Experimental Aplic. à Engª de Alimentos
02159P Métodos Analíticos Aplicados a Alimentos
EA100E Fenômenos de Transportes Aplicada Engª de Alimentos
EA110C Química de Alimentos
02169P Estágio Docência na Graduação III (ECA)
02210P Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos - Temática: Estratégias para redação de artigos científicos.
02212P Tópicos Especiais em Ciência de Alimentos - Temática: Avaliação biológica de nutrientes em humanos e animais.
EA100G DISSERTACAO DE MESTRADO I
EA200G DISSERTACAO DE MESTRADO II
EA300G Dissertação de Mestrado (E C A)
21026P Estágio Docência na Graduação II
21029P TESE DE DOUTORADO I (ECA)
21030P TESE DE DOUTORADO II (ECA)
21031P TESE DE DOUTORADO III (ECA)
21032P TESE DE DOUTORADO IV (ECA)
21033P TESE DE DOUTORADO V (ECA)
21034P TESE DE DOUTORADO VI (ECA)
21035P TESE DE DOUTORADO VII (ECA)