Quadro de Sequência Lógica
Quadro de Sequência Lógica (Mestrado)
Quadro de Sequência Lógica (Doutorado)
Áreas de Concentração
- Engenharia de Alimentos
- Ciência de Alimentos
Disciplinas
Área de Concentração |
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Código | Disciplina | Curso | Créditos | EA" | CA" |
EA100G | Dissertação de Mestrado I* | M | 12 | X | X |
EA200G | Dissertação de Mestrado II* | M | 12 | X | X |
21025P | Estágio docência na Graduação I (ECA)* | M | 2 | X | X |
21027P | Seminários da Pós-graduação I (ECA)* ** | M e D | 2 | X | X |
21026P | Estagio de Docência II (ECA)** | D | 2 | X | X |
02169P | Estágio de Docência III (ECA)** | D | 2 | X | X |
21028P | Seminários Pós-graduação II (ECA)** | D | 2 | X | X |
21029P | Tese de Doutorado I (ECA)** | D | 12 | X | X |
21030P | Tese de Doutorado II (ECA)** | D | 12 | X | X |
21031P | Tese de Doutorado III (ECA)** | D | 12 | X | X |
21032P | Tese de Doutorado IV (ECA)** | D | 12 | X | X |
EA100C | Processos Bioquímicos dos Alimentos. | M e D | 4 | X | |
EA100E | Fenômenos Transporte Aplicados à Engenharia de Alimentos | M e D | 4 | X | |
02214P | Engenharia do Processamento de Alimentos | M e D | 4 | X | |
EA110C | Química de Alimentos | M e D | 3 | X | |
02159P | Métodos Analíticos Aplicados a Alimentos | M e D | 4 | X | |
EA211E | Operações Unitárias da Engenharia de Alimentos | M e D | 4 | X | |
EA212E | Biochemical Engineering | M e D | 4 | X | |
02063 | Termodinâmica | M e D | 3 | X | |
02061P | Recuperação e Purificação de Bioprodutos | M e D | 2 | X | |
02160P | Técnicas Especiais em Análise de Alimentos | M e D | 3 | X | |
02071P | Microbiologia de Alimentos | M e D | 4 | X | |
02072P | Planejamento Experimental Aplicado à Engenharia e Ciência de Alimentos | M e D | 3 | X | X |
02210P | Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos I | M e D | 2 | X | |
02211P | Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos II | M e D | 3 | X | |
02212P | Tópicos Especiais em Ciência de Alimentos I | M e D | 2 | X | |
02213P | Tópicos Especiais em Ciência de Alimentos II | M e D | 3 | X | |
EA300G | Dissertação de Mestrado ECA | M | 0 | X | X |
02259P | Food Packaging | M e D | 2 | X | |
02260P | Engenharia e Ciência de Alimentos Aplicada a Segurança Alimentar | M e D | 2 | X | |
02261P | Food Delivery Systems | M e D | 2 | X | |
02262P | Analise Sensorial | M e D | 2 | X | |
02263P | Redação de Artigos Científicos na Área Ciência de Alimentos | M e D | 2 | X | X |
Tese de Doutorado V, VI, VII | D | 0 | X | X |
Obtenção do Título de Mestre
Para obtenção do título de Mestre o discente deverá:
- Cursar 24 créditos em Dissertação de Mestrado;
- Cursar 24 créditos em disciplinas, dos quais no mínimo 12 créditos deverão ser oferecidas pelo PPG-ECA;
- Para ênfase na área de Engenharia de Alimentos: Cursar Fenômenos de Transporte;
- Para ênfase na área de Ciência de Alimentos: Cursar Processos Bioquímicos;
- Obter aprovação no exame de proficiência em língua inglesa;
- Ser aprovado no Exame de Qualificação (que deverá ser realizado até 12º mês matriculado no PPG-ECA);
- Submeter um artigo de resultados da dissertação à periódico indexado no Extrato A no Qualis 2017-2020 na área de Ciência de Alimentos para agendamento da defesa;
- Ser aprovado na Defesa de Dissertação.
Obtenção do Título de Doutor
Para obtenção do título de Doutor o discente deverá:
- Cursar 48 créditos em Tese de Doutorado;
- Cursar 36 créditos em disciplinas, dos quais no mínimo 18 créditos deverão ser oferecidas pelo PPG-ECA;
- Para ênfase na área de Engenharia de Alimentos: Cursar Fenômenos de transporte E Termodinâmica OU Engenharia Bioquímica OU Engenharia do Processamento de Alimentos;
- Para ênfase na área de Ciência de Alimentos: Cursar Processos Bioquímicos E Quimica de Alimentos OU Métodos Analíticos OU Microbiologia de Alimentos;
- Obter aprovação no exame de proficiência em língua inglesa;
- Ser aprovado no Exame de Qualificação Geral (que deverá ser realizado até 12° mês matriculado no PPG-ECA);
- Ser aprovado no Exame de Qualificação por Área (que deverá ocorrer até o 5º semestre letivo, sendo exigida a submissão de artigo em periódico indexado);
- Ter 2 artigos aceitos ou publicados em periódico indexado no Extrato A no Qualis 2017-2020 na área de Ciência de Alimentos para o encaminhamento da defesa;
- Ser aprovado na Defesa de Tese.