Regulamento de Estágio Pós-Doutoral
Instrução Normativa No 01/2021
Pós-Doutores atuando no Programa
Dr. Bruna da Silva Vaz Graduada em Engenharia de Alimentos (2012) pela Universidade Federal do Pampa, mestrado (2014) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2018) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Microbiologia e Bioquímica |
E-mail: bruna_vaz_bg@hotmail.com |
Dr. Daiane Nogueira Graduada em Tecnologia em Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2014), mestrado (2017) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2021) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Tecnologia de Alimentos |
E-mail: daianenoguer@gmail.com |
Dr. Gabriel Martins da Rosa Graduado em Engenharia de Alimentos (2011) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2014) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2018) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande com período de Doutorado Sanduíche (2017) na Universidad de Almería na Espanha. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Engenharia Bioquímica |
E-mail: gmdarosa@gmail.com |
Dr. Juliana Machado Latorres Graduada em Engenharia de Alimentos (2009) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2014) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande, especialização em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2017) e doutorado (2018) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Tecnologia de Alimentos |
E-mail: julatorres@yahoo.com.br |
Dr. Juliana Botelho Moreira Graduada em Engenharia de Alimentos (2011) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2014) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2018) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande com período de doutorado sanduíche (2017) na University of Guelph no Canadá. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Microbiologia e Bioquímica |
E-mail: julianapvi@yahoo.com.br |
Dr. Luiza Moraes Graduada em Engenharia de Alimentos (2011) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2014) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2018) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande com período de Doutorado Sanduíche (2017) na Universidad de Almería na Espanha. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Engenharia e Bioquímica |
E-mail: luiza21moares@gmail.com |
|
Dr. Thaisa Duarte Santos Graduada em Engenharia de Alimentos (2009) pela Universidade Federal do Rio Grande e Doutorado (2015) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande, com período de doutorado sanduíche na Universidad de Almería. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Micotoxinas e Ciência de Alimentos e Laboratório de Engenharia Bioquímica |
E-mail: thaisadsantos@yahoo.com.br |
|
Dr. Verônica Simões de Borba Graduada em Engenharia de Alimentos (2015) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2019) e Engeharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2023) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande.
|
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Análise de Compostos Organicos e Metais |
E-mail: veronicasimoesborba@gmail.com |
Pós-Doutores que atuaram no Programa
Dr. Adriano Seizi Arruda Henrard Graduado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2006), com mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2009) e doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2013). |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Engenharia Bioquímica |
E-mail: adriano_ea@yahoo.com.br |
Dr. Ana Priscila Centeno da Rosa Graduada em Engenharia de Alimentos (2005) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2008) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2012) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande com período de doutorado sanduíche na Università degli Studi di Firenze. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Engenharia Bioquímica |
E-mail: ana.centeno@yahoo.com.br |
Dr. Anelise Christ Ribeiro Graduada em Engenharia de Alimentos (2011) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2014) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande, especialização (2014) em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas e doutorado (2018) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Micotoxinas e Ciência de Alimentos |
E-mail: anelise.christ@hotmail.com |
Dr. Anna Rafaela Cavalcante Braga Graduada em Engenharia de Alimentos (2008) pela Universidade Federal do Ceará, mestrado (2009) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2012) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Microbiologia |
E-mail: anna_rafaela@yahoo.com.br |
Dr. Barbara Catarina Bastos de Freitas Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2009) e doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2016) com período sanduíche no Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Engenharia Bioquímica |
E-mail: barbaracatarina87@gmail.com |
Dr. Catarina Motta de Moura Graduada em Engenharia de Alimentos (2006) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2008) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2012) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Operações Unitárias |
E-mail: cmalimentos1@yahoo.com.br |
Dr. Celia Francisca Centeno da Rosa Graduada em Engenharia Química (2005) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2008) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2012) em Engenharia Química pelo Instituo Alberto Luiz Coimbra de Pós-Graduação e Pesquisa em Engenharia (COPPE). |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Engenharia Bioquímica |
E-mail: celia.centeno@yahoo.com.br |
Dr. Christiane Saraiva Ogrodowski Graduada em Engenharia de Alimentos (1999) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2001) em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas e doutorado (2005) em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Engenharia Bioquímica |
E-mail: christianeogrodowski@furg.br |
Dr. Cristiane Reinaldo Lisboa Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2005), com mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2008) e doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2013). |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Engenharia Bioquímica |
E-mail: cricalisboa@yahoo.com.br |
Dr. Elisangela Martha Radmann Graduada em Engenharia de Alimentos (2004) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2007) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2011) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande com período de doutorado sanduíche na Università Degli Studi di Firenze. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Engenharia Bioquímica |
E-mail: emradmann@furg.br |
Dr. Fabricio Butierres Santana Graduado em Engenharia Química (2000) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2002) em Engenharia Química pela Universidade Federal de Santa Catarina e doutorado (2006) em Engenharia Química pela Federal de Santa Catarina. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Engenharia Bioquímica |
E-mail: fabriciobutierres@uol.com.br |
Dr. Felipe da Silva Figueira Graduado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2007), com mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2010) e doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2014). |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Engenharia Bioquímica |
E-mail: felipe.alimentos@gmail.com |
Dr. Gabriela da Rocha Lemos Mendes Graduada em Engenharia de Alimentos (2010) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2013) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande, doutorado (2016) em Biotecnologia pela Universidade Federal de Pelotas com período sanduíche no departamento Fitopatologia, da Universidade Federal de Viçosa e especialização (2016) em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Micotoxinas e Ciência de Alimentos |
E-mail: gabrielalemosmendes@gmail.com |
Dr. Guilherme Luiz Dotto Graduado em Engenharia de Alimentos (2008) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2010) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2012) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Operações Unitárias |
E-mail: guilherme_dotto@yahoo.com.br |
Dr. Gustavo Graciano Fonseca Graduado em Engenharia de Alimentos (2000) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2003) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina e doutorado (2007) em Biotecnologia pela Universidade de São Paulo. Realizou estágio de doutoramento na Universidade de Saarland (Alemanha). |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Tecnologia de Alimentos |
E-mail: gg_fonseca@yahoo.com |
Dr. Janaina Fernandes de Medeiros Burkert Graduada em Engenharia Química (1997) pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte, mestrado (1999) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas e doutorado (2003) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Engenharia Bioquímica |
E-mail: jfmb@furg.br |
Dr. Janaina Oliveira Goncalves Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2013), mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2015) e doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2018). |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Operações Unitárias |
E-mail: janaina_sde@hotmail.com |
Dr. Jaqueline Garda Buffon Graduada em Ciências Habilitação em Química (1999) pela Universidade de Passo Fundo, mestrado (2002) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2008) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Micotoxinas e Ciência de Alimentos |
E-mail: jaquelinebuffon@furg.br |
Dr. Jaqueline Motta de Moura Graduada em Química Licenciatura pela Universidade Federal do Rio Grande (2012), mestrado em Química Tecnológica e Ambiental pela Universidade Federal do Rio Grande (2014) e doutorado em Química Tecnológica e Ambiental pela Universidade Federal do Rio Grande (2018). |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Operações Unitárias |
E-mail: jaquefurg@gmail.com |
Dr. Joana da Costa Ores Graduada em Engenharia de Alimentos (2008) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2010) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2014) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Engenharia de Bioprocessos |
E-mail: joanaores@gmail.com |
Dr. Juan Zamora Sillero Graduado em Oceanografia pela Universidade de Cádiz (Espanha) (2010), mestrado em Aquicultura pela Universidade Federal do Rio Grande (2013) e doutorado em Aquicultura pela Universidade Federal do Rio Grande (2017) com período sanduíche na Université Claude Bernard-Lyon 1 (França) no Laboratório de Bioingenierie et Dynamique Microbienne aux Interfaces Alimentaires (BioDyMIA). |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Tecnologia de Alimentos |
E-mail: zamorasillero@gmail.com |
Dr. Karina Oliveira Lima Graduada em Química de Alimentos (2013) pela Universidade Federal de Pelotas- UFPel, mestrado em Química (2016) pela Universidade Federal de Pelotas- UFPel e doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande- FURG (2020) com período de Doutorado Sanduíche no Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC), Madrid, Espanha. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Tecnologia de Alimentos |
E-mail: karinah_ol@hotmail.com |
Dr. Kricelle Mosquera Deamici Graduada em Engenharia de Alimentos (2013) pela Universidade Federal do Pampa, mestrado (2015) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2019) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Engenharia Bioquímica |
E-mail: kricelledeamici@gmail.com |
Dr. Larine Kupski Graduada em Engenharia de Alimentos (2009) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2012) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2015) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande com período de Doutorado Sanduíche na Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto-Portugal. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Micotoxinas e Ciência de Alimentos |
E-mail: larinekupski@yahoo.com.br |
Dr. Leonor Almeida de Souza Soares Graduada em Ciências Domésticas (1964) pela Universidade Federal de Pelotas, mestrado (1971) em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul e doutorado (1980) em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Micotoxinas e Ciência de Alimentos |
E-mail: leonor.souzasoares@gmail.com |
Dr. Marcy Heli Paiva Rodrigues Graduada em Engenharia de Alimentos (2014) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2017) em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2021) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Micotoxinas e Ciência de Alimentos |
E-mail: marcyheli@hotmail.com |
Dr. Meritaine da Rocha Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2009), mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2012) e doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2016) com período sanduíche no Instituto Ciência e Tecnologia de Alimentos e Nutrição (ICTAN-CSIC) em Madri. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Tecnologia de Alimentos |
E-mail: meritaine@gmail.com |
Dr. Michele da Rosa Andrade Zimmermann de Souza Graduada em Engenharia Química (2001) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2005) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2009) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Engenharia Bioquímica |
E-mail: micheledarosaandrade@yahoo.com.br |
Dr. Michele Greque de Morais Graduada em Engenharia de Alimentos (2003) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2006) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2008) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande com doutorado sanduíche na Philipps-Universität Marburg, na Alemanha. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Engenharia Bioquímica |
E-mail: migreque@yahoo.com.br |
Dr. Michele Moraes de Souza Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2005), com mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2008) e doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2012). |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Tecnologia de Alimentos |
E-mail: mimi_alimentos@yahoo.com.br |
Dr. Milene Teixeira Barcia Graduada em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2006), com mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2009), Especialização em Ciência de Alimentos com enfoque em Tecnologia em Frutas e Hortaliças (2010) e Doutorado em Ciência dos Alimentos na Universidade Estadual de Campinas (2014) com doutorado sanduíche na Universidad de Castilla-La Mancha (España) (2012). |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Engenharia Bioquímica |
E-mail: milenebarcia@ig.com.br |
Dr. Renata Aline dos Santos da Fonseca Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2007), com mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2010), Especialização em Engenharia de Produção pela Faculdade Internacional de Curitiba e doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2014). |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Tecnologia de Alimentos |
E-mail: re_aline@ibest.com.br |
Dr. Rodenei Ogrodowski Graduado em Engenharia de Alimentos (1998) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2000) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas e doutorado (2005) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Engenharia Bioquímica |
E-mail: |
Dr. Shana Pires Ferreira Graduada em Engenharia de Alimentos (2005) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2008) em Engenharia de Polímeros pela Universidade do Minho em Portugal e doutorado (2013) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande. Possui especialização em Vigilância Sanitária e Qualidade dos Alimentos pela AVM Faculdade Integrada (2016) e Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho pela Universidade Católica de Pelotas - UCPel (2017) |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Engenharia Bioquímica |
E-mail: shanaferreira@gmail.com |
Dr. Sibele Santos Fernandes Graduada em Engenharia de Alimentos (2013) e em Engenharia Química (2017) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2016) e doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2020) com período sanduíche na Universidade Autónoma de Yucatán em Mérida/México. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Tecnologia de Alimentos |
E-mail: sibelecti@hotmail.com |
Dr. Taiana Denardi de Souza Graduada em Engenharia de Alimentos (2011) pela Universidade Federal do Rio Grande, especialização em Gestão da Segurança de Alimentos (2013) pelo Senac/RS, mestrado (2014) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2018) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande com período de Doutorado Sanduíche na Facultat de Farmàcia da Universitat de València - Espanha. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Micotoxinas e Ciência de Alimentos |
E-mail: tdenardisouza@gmail.com |
Dr. Vanessa Mendonca Esquerdo Graduada em Engenharia de Alimentos (2012) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2014) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2018) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Operações Unitárias |
E-mail: nessafurg@gmail.com |
Dr. Vivian Feddern Graduada em Engenharia de Alimentos (2004) pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado (2007) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2010) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande com doutorado sanduíche na laboratório de Agrobiotecnologia da University of Aarhus, na Dinamarca. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Micotoxinas e Ciência de Alimentos |
E-mail: vfeddern@yahoo.com.br |
Dr. William Renzo Cortez Veja Graduado em Engenharia de Alimentos (1999) pela Universidad Nacional San Agustin, mestrado (2007) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e doutorado (2011) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande. |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Tecnologia de Alimentos |
E-mail: williamrenzo@hotmail.com |