Quadro de Sequência Lógica
Quadro de Sequência Lógica (Mestrado)
Quadro de Sequência Lógica (Doutorado)
Áreas de Concentração
- Engenharia de Alimentos
- Ciência de Alimentos
Disciplinas
Código | Disciplina | Curso | Créditos | EA" | CA" |
EA100G | Dissertação de Mestrado I* | M | 12 | X | X |
EA200G | Dissertação de Mestrado II* | M | 12 | X | X |
21025P | Estágio docência na Graduação I (ECA)* | M | 2 | X | X |
21027P | Seminários da Pós-graduação I (ECA)* ** | M e D | 2 | X | X |
21026P | Estagio de Docência II (ECA)** | D | 2 | X | X |
02169P | Estágio de Docência III (ECA)** | D | 2 | X | X |
21028P | Seminários Pós-graduação II (ECA)** | D | 2 | X | X |
21029P | Tese de Doutorado I (ECA)** | D | 12 | X | X |
21030P | Tese de Doutorado II (ECA)** | D | 12 | X | X |
21031P | Tese de Doutorado III (ECA)** | D | 12 | X | X |
21032P | Tese de Doutorado IV (ECA)** | D | 12 | X | X |
EA100C | Processos Bioquímicos dos Alimentos. | M e D | 4 | X | |
EA100E | Fenômenos Transporte Aplicados à Engenharia de Alimentos | M e D | 4 | X | |
02214P | Engenharia do Processamento de Alimentos | M e D | 4 | X | |
EA110C | Química de Alimentos | M e D | 3 | X | |
02159P | Métodos Analíticos Aplicados a Alimentos | M e D | 4 | X | |
EA211E | Operações Unitárias da Engenharia de Alimentos | M e D | 4 | X | |
EA212E | Biochemical Engineering | M e D | 4 | X | |
02063 | Termodinâmica | M e D | 3 | X | |
02061P | Recuperação e Purificação de Bioprodutos | M e D | 2 | X | |
02160P | Técnicas Especiais em Análise de Alimentos | M e D | 3 | X | |
02071P | Microbiologia de Alimentos | M e D | 4 | X | |
02072P | Planejamento Experimental Aplicado à Engenharia e Ciência de Alimentos | M e D | 3 | X | X |
02210P | Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos I | M e D | 2 | X | |
02211P | Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos II | M e D | 3 | X | |
02212P | Tópicos Especiais em Ciência de Alimentos I | M e D | 2 | X | |
02213P | Tópicos Especiais em Ciência de Alimentos II | M e D | 3 | X | |
EA300G | Dissertação de Mestrado ECA | M | 0 | X | X |
Food Packaging | M e D | 2 | X | ||
Engenharia e Ciência de Alimentos Aplicada a Segurança Alimentar | M e D | 2 | X | ||
Food Delivery Systems | M e D | 2 | X | ||
Analise Sensorial | M e D | 2 | X | ||
Redação de Artigos Científicos na Área Ciência de Alimentos | M e D | 2 | X | X | |
Tese de Doutorado V, VI, VII | D | 0 | X | X |
Obtenção do Título de Mestre
Para obtenção do título de Mestre o discente deverá:
- Cursar 24 créditos em Dissertação de Mestrado;
- Cursar 24 créditos em disciplinas, dos quais no mínimo 12 créditos deverão ser referentes a área de concentração selecionada;
- Obter aprovação no exame de proficiência em língua inglesa;
- Ser aprovado no Exame de Qualificação (que deverá ser realizado até abril do segundo ano do curso)
- Submeter um artigo a periódico indexado no Qualis Ciência de Alimentos para agendamento da defesa;
- Ser aprovado na Defesa de Dissertação.
Obtenção do Título de Doutor
Para obtenção do título de Doutor o discente deverá:
- Cursar 48 créditos em Tese de Doutorado;
- Cursar 36 créditos em disciplinas, dos quais no mínimo 18 créditos deverão ser referentes a área de concentração selecionada;
- Obter aprovação no exame de proficiência em língua inglesa;
- Ser aprovado no Exame de Qualificação (que deverá ocorrer até o 5º semestre letivo, sendo exigida a submissão de artigo em periódico indexado);
- Ter artigo aceito ou publicado em periódico indexado no Qualis Ciência de Alimentos para o encaminhamento da defesa;
- Ser aprovado na Defesa de Tese.
Para discentes ingressantes em 2017 é necessário um artigo submetido para a realização do exame de qualificação e um artigo aceito para agendamento da defesa, ambos em revista de conceito mínimo B2;
Para discentes ingressantes a partir de 2018 é necessário um artigo submetido em revista de conceito mínimo B2 para o exame de qualificação, e dois artigos aceitos ou publicados em revista de conceito mínimo B2 para agendamento da defesa.