Quadro de Sequência Lógica

Quadro de Sequência Lógica  (Mestrado)

Quadro de Sequência Lógica  (Doutorado)

Áreas de Concentração

- Engenharia de Alimentos

- Ciência de Alimentos

Disciplinas

Código Disciplina Curso Créditos EA" CA"
EA100G  Dissertação de Mestrado I* M 12 X X
EA200G  Dissertação de Mestrado II* M 12 X X
21025P  Estágio docência na Graduação I (ECA)* M 2 X X
21027P  Seminários da Pós-graduação I (ECA)*  ** M e D 2 X X
21026P  Estagio de Docência II (ECA)** D 2 X X
02169P  Estágio de Docência III (ECA)** D 2 X X
21028P  Seminários Pós-graduação II (ECA)** D 2 X X
21029P  Tese de Doutorado I (ECA)** D 12 X X
21030P  Tese de Doutorado II (ECA)** D 12 X X
21031P  Tese de Doutorado III (ECA)** D 12 X X
21032P  Tese de Doutorado IV (ECA)** D 12 X X
EA100C  Processos Bioquímicos dos Alimentos. M e D 4   X
EA100E  Fenômenos Transporte Aplicados à Engenharia de Alimentos M e D 4 X  
02214P  Engenharia do Processamento de Alimentos M e D 4 X  
EA110C  Química de Alimentos M e D 3   X
02159P  Métodos Analíticos Aplicados a Alimentos M e D 4   X
EA211E  Operações Unitárias da Engenharia de Alimentos M e D 4 X  
EA212E  Biochemical Engineering M e D 4 X  
02063  Termodinâmica M e D 3 X  
02061P  Recuperação e Purificação de Bioprodutos M e D 2 X  
02160P   Técnicas Especiais em Análise de Alimentos M e D 3   X
02071P  Microbiologia de Alimentos M e D 4   X
02072P  Planejamento Experimental Aplicado à Engenharia e Ciência de Alimentos M e D 3 X X
02210P  Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos I M e D 2 X  
02211P  Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos II M e D 3 X  
02212P  Tópicos Especiais em Ciência de Alimentos I M e D 2   X
02213P  Tópicos Especiais em Ciência de Alimentos II M e D 3   X
EA300G  Dissertação de Mestrado ECA M 0 X X
   Food Packaging M e D 2 X  
   Engenharia e Ciência de Alimentos Aplicada a Segurança Alimentar M e D 2   X
   Food Delivery Systems M e D 2   X
   Analise Sensorial M e D 2   X
   Redação de Artigos Científicos na Área Ciência de Alimentos M e D 2 X X
   Tese de Doutorado V, VI, VII D 0 X X
 
* disciplinas obrigatórias para o mestrado
** disciplinas obrigatórias para o doutorado
" EA: área de concentração Engenharia de Alimentos, CA: área de concentração Ciência de Alimentos
 

 

Obtenção do Título de Mestre

       Para obtenção do título de Mestre o discente deverá:

     - Cursar 24 créditos em Dissertação de Mestrado;

  - Cursar 24 créditos em disciplinas, dos quais no mínimo 12 créditos deverão ser referentes a área de concentração selecionada;

    - Obter aprovação no exame de proficiência em língua inglesa;

    - Ser aprovado no Exame de Qualificação (que deverá ser realizado até abril do segundo ano do curso)

    - Submeter um artigo a periódico indexado no Qualis Ciência de Alimentos para agendamento da defesa;

    - Ser aprovado na Defesa de Dissertação.

 

Obtenção do Título de Doutor

   Para obtenção do título de Doutor o discente deverá:

   - Cursar 48 créditos em Tese de Doutorado;

  - Cursar 36 créditos em disciplinas, dos quais no mínimo 18 créditos deverão ser referentes a área de concentração selecionada;

   - Obter aprovação no exame de proficiência em língua inglesa;

  - Ser aprovado no Exame de Qualificação (que deverá ocorrer até o 5º semestre letivo, sendo exigida a submissão de artigo em periódico indexado);

  - Ter artigo aceito ou publicado em periódico indexado no Qualis Ciência de Alimentos para o encaminhamento da defesa;

  - Ser aprovado na Defesa de Tese.

 

  Para discentes ingressantes em 2017 é necessário um artigo submetido para a realização do exame de qualificação e um artigo aceito para agendamento da defesa, ambos em revista de conceito mínimo B2;

  Para discentes ingressantes a partir de 2018 é necessário um artigo submetido em revista de conceito mínimo B2 para o exame de qualificação, e dois artigos aceitos ou publicados em revista de conceito mínimo B2 para agendamento da defesa.