Prof. Dr. Anelise Christ Ribeiro

 

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2011), mestre em Engenharia e Ciência de Alimentos (2014) e doutora em Engenharia e Ciência de Alimentos (2018) pela Universidade Federal do Rio Grande. 

Atualmente é Professora da Universidade Federal do Rio Grande, atuando na graduação (Engenharia de Alimentos) e pós-graduação (Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos). Atua na área de Engenharia de alimentos com ênfase em reaproveitamento de coprodutos da agroindústria.

PROJETOS DESENVOLVIDOS:

Utilização de insetos com uma alternativa inovadora para biodisponibilidade in vivo

DISCIPLINAS MINISTRADAS NO PPG-ECA:

Operações Unitárias da Engenharia de Alimentos

CONTATO

Laboratório de Atuação: Laboratório de Tecnologia Industrial e Laboratório de Secagem

E-mail: anelise.christ@furg.br

Curriculo Lattes

ResearchID- Web of Science: Z-2366-2019

Publons: https://publons.com/researcher/1424661/anelise-christ-ribeiro

Orcid: https://orcid.org/ 0000-0002-5470-6207

Google Acadêmico:  https://scholar.google.com/citations?view_op=list_works&hl=en&user=TtgMXYUAAAAJ

Scopus Research ID: 56196889400

  Prof. Dr. Larine Kupski

 

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2009), com mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2012) e doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2015). 

Atualmente é Professora da Universidade Federal do Rio Grande, atuando na graduação (Engenharia de Alimentos) e pós-graduação (Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos, Programa de Pós-Graduação em Química Tecnológica e Ambiental e Programa de Pós-Graduação em Sustentabilidade). Atua na área Ciência de Alimentos, nos temas micotoxinas, agrotóxicos, produção e aplicação de enzimas, processos fermentativos, métodos analíticos e análise de alimentos.

PROJETOS DESENVOLVIDOS:

Variáveis bióticas e abióticas e seus impactos na qualidade e segurança alimentar

Estratégias para o aproveitamento de resíduos e subprodutos da agroindústria de alimentos

Preparo de alimentos típicos do RS e seu impacto na bioacessibilidade de micotoxinas

Exposição a contaminantes naturais e incidentais pela cadeia produtiva do feijão

Fermentação em estado sólido para valoração de subprodutos agroindustriais e disponibilização de compostos biologicamente ativos

Método QuEChERS assistido por hidrólise enzimática para determinação de agrotóxicos em alimentos por LC-MS/MS

DISCIPLINAS MINISTRADAS NO PPG-ECA:

Tópicos especiais em Ciência de Alimentos

CONTATO

Laboratório de Atuação: Laboratório de Micotoxinas e Ciência de Alimentos (LAMCA)

E-mail: larinekupski@furg.br

Curriculo Lattes

ResearchID- Web of Science: C-4045-2013

Publons: https://www.webofscience.com/wos/author/record/C-4045-2013

Orcid: https://orcid.org/0000-0002-6754-979X

Google Acadêmico:  https://scholar.google.com.br/citations?user=Tc18TIUAAAAJ&hl=pt-BR

Scopus Research ID: 37050894900

 

Prof. Dr.  Priscila Scaglioni

 

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2010), com mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2013) e doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2017). 

Atualmente é Professora Adjunta da Universidade Federal do Rio Grande, atuando na graduação (Engenharia de Alimentos e Oceanologia), especialização (Qualidade e Segurança de Alimentos – EaD) e pós-graduação (Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos). Atua com o desenvolvimento e otimização de métodos analíticos, compostos bioativos, ensaios de determinação da bioacessibilidade de compostos presentes em alimentos e inovações no setor de produtos cárneos.

PROJETOS DESENVOLVIDOS:

Produtos cárneos com formulação alternativa: potencial tecnológico, nutricional e bioativo.

Potencial bioativo, nutricional e emulsificante da ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller): aplicação em produtos cárneos.

DISCIPLINAS MINISTRADAS NO PPG-ECA:

Tópicos especiais em Engenharia de Alimentos

CONTATO

Laboratório de Atuação: Laboratório de Tecnologia de Alimentos (LTA)

E-mail: priscilascaglioni@gmail.com

Curriculo Lattes

ResearchID- Web of Science: J-8378-2013

Publons: https://www.webofscience.com/wos/author/record/658834

Orcid: https://orcid.org/0000-0003-4420-1229

Google Acadêmico: https://scholar.google.com.br/citations?hl=pt-BR&user=uuqH4iEAAAAJ

Scopus Research ID: 55436740800