Prof. Dr. Anelise Christ Ribeiro
Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2011), mestre em Engenharia e Ciência de Alimentos (2014) e doutora em Engenharia e Ciência de Alimentos (2018) pela Universidade Federal do Rio Grande. |
Atualmente é Professora da Universidade Federal do Rio Grande, atuando na graduação (Engenharia de Alimentos) e pós-graduação (Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos). Atua na área de Engenharia de alimentos com ênfase em reaproveitamento de coprodutos da agroindústria. |
PROJETOS DESENVOLVIDOS: |
Utilização de insetos com uma alternativa inovadora para biodisponibilidade in vivo |
DISCIPLINAS MINISTRADAS NO PPG-ECA: |
Operações Unitárias da Engenharia de Alimentos |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Tecnologia Industrial e Laboratório de Secagem |
E-mail: anelise.christ@furg.br |
ResearchID- Web of Science: Z-2366-2019 |
Publons: https://publons.com/researcher/1424661/anelise-christ-ribeiro |
Google Acadêmico: https://scholar.google.com/citations?view_op=list_works&hl=en&user=TtgMXYUAAAAJ |
Scopus Research ID: 56196889400 |
Prof. Dr. Larine Kupski
Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2009), com mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2012) e doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2015). |
Atualmente é Professora da Universidade Federal do Rio Grande, atuando na graduação (Engenharia de Alimentos) e pós-graduação (Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos, Programa de Pós-Graduação em Química Tecnológica e Ambiental e Programa de Pós-Graduação em Sustentabilidade). Atua na área Ciência de Alimentos, nos temas micotoxinas, agrotóxicos, produção e aplicação de enzimas, processos fermentativos, métodos analíticos e análise de alimentos. |
PROJETOS DESENVOLVIDOS: |
Variáveis bióticas e abióticas e seus impactos na qualidade e segurança alimentar |
Estratégias para o aproveitamento de resíduos e subprodutos da agroindústria de alimentos |
Preparo de alimentos típicos do RS e seu impacto na bioacessibilidade de micotoxinas |
Exposição a contaminantes naturais e incidentais pela cadeia produtiva do feijão |
Fermentação em estado sólido para valoração de subprodutos agroindustriais e disponibilização de compostos biologicamente ativos |
Método QuEChERS assistido por hidrólise enzimática para determinação de agrotóxicos em alimentos por LC-MS/MS |
DISCIPLINAS MINISTRADAS NO PPG-ECA: |
Tópicos especiais em Ciência de Alimentos |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Micotoxinas e Ciência de Alimentos (LAMCA) |
E-mail: larinekupski@furg.br |
ResearchID- Web of Science: C-4045-2013 |
Publons: https://www.webofscience.com/wos/author/record/C-4045-2013 |
Google Acadêmico: https://scholar.google.com.br/citations?user=Tc18TIUAAAAJ&hl=pt-BR |
Scopus Research ID: 37050894900 |
Prof. Dr. Priscila Scaglioni
Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2010), com mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2013) e doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2017). |
Atualmente é Professora Adjunta da Universidade Federal do Rio Grande, atuando na graduação (Engenharia de Alimentos e Oceanologia), especialização (Qualidade e Segurança de Alimentos – EaD) e pós-graduação (Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos). Atua com o desenvolvimento e otimização de métodos analíticos, compostos bioativos, ensaios de determinação da bioacessibilidade de compostos presentes em alimentos e inovações no setor de produtos cárneos. |
PROJETOS DESENVOLVIDOS: |
Produtos cárneos com formulação alternativa: potencial tecnológico, nutricional e bioativo. |
Potencial bioativo, nutricional e emulsificante da ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller): aplicação em produtos cárneos. |
DISCIPLINAS MINISTRADAS NO PPG-ECA: |
Tópicos especiais em Engenharia de Alimentos |
CONTATO |
Laboratório de Atuação: Laboratório de Tecnologia de Alimentos (LTA) |
E-mail: priscilascaglioni@gmail.com |
ResearchID- Web of Science: J-8378-2013 |
Publons: https://www.webofscience.com/wos/author/record/658834 |
Google Acadêmico: https://scholar.google.com.br/citations?hl=pt-BR&user=uuqH4iEAAAAJ |
Scopus Research ID: 55436740800 |