Docentes e discentes do PPG-ECA participam de Congresso em Portugal

 

Entre os dias 1 a 4 de julho ocorreu na Universidade do Algarve, localizada em Faro, a XII edição do CIBIA – Congresso Iberoamericano de Engenharia Alimentar com o tema “Desafiando a Engenharia Alimentar a promover o processamento de alimentos sustentável”. No evento os docentes e discentes apresentara, 3 trabalhos na forma oral e 12 na forma de pôster, sendo estes:

Oral:

  • “Production of carotenoids in batch and fed-batch process”. Autores Tábita Rodrigues, Erika Teixeira e Janaina Burkert
  • “A new biodegradable packaging for oil”. Autores Vilásia Martins, Daiane Nogueira, Natasha Marasca, Gabriel Filipini e Marcelo Vitor
  • “Development, sensorial analisys and proximal composition of a chocolate cake enriched with Spirulina LEB 18 for children’s school meal in Brazil”. Autores Etiele Greque de Morais, Bruna da Silva Vaz, Jenyfer Almeida Conceição, Thaisa Duarte Santos, Cristiane Reinaldo Lisboa, Michele Greque de Morais e Jorge Alberto Vieira Costa.

Pôster:

  • “Production of films and blends using collagen, whey protein and methylcellulose to apply in food packaging”. Vilásia Martins, Gabriel Filipini, Felipe Rodrigues e Daiane Nogueira
  • “Production od lipids and carotenoids by Rhodotorula mucilaginosa using agroindustrial medium based on molasses and corn steep liquor”. Tábita Rodrigues, Erika Teixeira, Carlos André Burkert e Janaína Burkert
  • “Impact of magnetic field on biomass production with a brewery’s residual yeast”. Cláudia Fetter Jorge Ferreira, Maluare Cantele, Mayara Katharine Vieira Lopes da Silva, Jaqueline Garda-Buffon, Lucielen Oliveira Santos.
  • “Influence of Spirulina on textural and microstructural properties of cereal bars”. Bárbara Franco Lucas, Ana Priscila Centeno da Rosa, Thaisa Duarte Santos e Jorge Alberto Vieira Costa
  • “Desenvolvimento de bolo com açaí em polpa in natura e liofilizada como alternativa à contribuição na geração de renda” Bárbara Catarina Freitas, Ana Paula Cassuriaga, Bruna Cardias, Suelen Kuntzler, Michele Morais, Jorge Alberto Costa
  • “Avaliação microbiológica e nutricional de polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart) do Arquipélago do Bailique-AP”. Bárbara Catarina Freitas, Luiza Moraes, Shana Yamaguchi, Suelen Kuntzler, Michele Morais, Jorge Alberto Costa
  • “Snack bars enriched with microalga: Sensory evaluation by schoolchildren”. Bárbara Franco Lucas, Ana Priscila Centeno da Rosa, Thaisa Duarte Santos e Jorge Alberto Vieira Costa
  • “Simultaneous Intracellular and Extracellular Biopolymers Production by Mesorhizobium” Belkis Chalup Silveira Roesler, Renata Gonçalves Vaz, Tereza Cristina Luque Castellane, João Carlos Campanaro, Eliana Gertrudes de Macedo Lemos e Carlos André Veiga Burkert
  • “Thermal properties of the exopolysaccharide produced by Mesorhizobium with different carbon sources” Belkis Chalup Silveira Roesler, Renata Gonçalves Vaz e Carlos André Veiga Burkert.
  • “Yoghurts enriched with β-carotene nanoemulsions: effect on texture and reology” Carina Borba, Millene Tavares, Luana Macedo, Cristiana Dora e Janaína Burkert.
  • “Comparación de la producción y comportamiento reológico de exopolisacáridos bacterianos sintetizados en medios a base de manitol y coproductos lácteos” Carolina González Herrera, Thalya Borges Chaves e Carlos André Veiga Burkert.
  • “Overrun, color and carotenoid content in ice creams with β-carotene nanoemulsions” Carina Borba, Millene Tavares, Luana Macedo, Cristiana Dora e Janaína Burkert.