Possui graduação em Farmácia Bioquímica pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, (USP), mestrado e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atua como professor titular na Universidade Federal do Rio Grande; aonde leciona nos cursos de graduação em Engenharia de Alimentos e pós graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos e Química Tecnológica e Ambiental. A atuação em Pesquisa tem ocorrido principalmente vinculada à capacitação de profissionais nos diferentes níveis: trabalhos de conclusão de curso, iniciação científica, dissertações, teses e trabalhos de pós doutorado na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, num total aproximado de 200 orientações. As temáticas de pesquisa estão na área de Química, Física, Físico-Química e Bioquímica dos Alimentos e das Matérias-Primas Alimentares. As publicações científicas tem enfocado micotoxinas em cereais; toxinas de Fusarium; tricotecenos; mitigação do risco de micotoxinas na cadeia produtiva de alimentos; disponibilização de nutrientes por processos biológicos; determinações de nutrientes e compostos funcionais; validação de metodologia analítica. Ao longo da atuação acadêmica tem recebido premiações e homenagens, tais como Mérito Universitário e Pesquisador Gaúcho na área de Ciências Agrárias.
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Linha de Pesquisa -Caracterização Física e Química dos Recursos Agropecuários. Projetos temáticos: Potencial de aproveitamento de resíduos da Agroindustria regional -Bioprocessos em Alimentos -Biodisponibilização de Nutrientes através de processos fermentativos e enzimáticos
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Disciplinas Lecionadas Atualmente Métodos Analíticos Aplicados a Engenharia e Ciência de Alimentos Tópicos em Toxicologia de Alimentos Seminários |
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