Possui graduação em Engenharia de Alimentos-Pescado, pela Universidad Nacional Agraria La Molina (1977), Peru, Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (1986) e Doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1993). Foi professor visitante na Universidad de Murcia, Espanha (1998), e atualmente é Professor Titular, Diretor da Escola de Química e Alimentos da Universidade Federal do Rio Grande e bolsista de Produtividade do CNPq. Atua como consultor de diferentes órgãos nacionais e internacionais. Tem experiência na área de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em desenvolvimento de novos produtos, atuando principalmente nos seguintes temas: pescado, processamento, biopolímeros, bioprocessamento, tecnologia e nanotecnologia de produtos de origem animal.

Linhas de pesquisa

-Biotecnologia de produtos aquáticos

 -Aproveitamento de subprodutos das indústrias de pescado

 -Processamento de produtos aquáticos

 -Controle da qualidade de alimentos

 -Processamento de corantes naturais

 

Disciplinas ministradas atualmente:

Processamento e Preservação de Alimentos

Processamento de Produtos Aquáticos

Contato  dqmprent@furg.br

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