Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (1997), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1999) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003). Atualmente é professor associado IV da Universidade Federal do Rio Grande. Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Bioprocessos, atuando principalmente nos seguintes temas: fermentação submersa para obtenção de bioprodutos, síntese enzimática, planejamento experimental e otimização de processos, produção de enzimas, desenvolvimento de produtos. 

 

Linhas de Pesquisa

- Determinação de teores de carotenoides em alimentos regionais

-  Produção de geleias com frutos regionais

 - Produção de catalisadores superácidos

 - Recuperação e purificação de bioprodutos

 - Síntese de bioaromas

- Fermentação submersa e semi-sólida para obtenção de bioprodutos

 -Desenvolvimento de produtos

 

Disciplinas Lecionadas Atualmente

Planejamento Experimental aplicado à Engenharia de Alimentos

Contato  jfmb@vetorial.net

Curriculo Lattes