Graduada em Ciências Habilitação em Química pela Universidade de Passo Fundo (1999), mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande (2002) e doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande (2008). Atualmente é consultora revista Ciência e Tecnologia de Alimentos e professor da Universidade Federal do Rio Grande, tendo iniciado experiência docente no ano de 2002 . Área de atuação corresponde a Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química, Física, Físico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Matérias-Primas Alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: micotoxinas, metodologia analítica, análise de alimentos. Participa de projetos pesquisa financiados por órgãos como CNPq e FAPERGS avaliando processos de degradação micotoxicológica envolvendo estudos bioquímicos, químicos e nutricionais, além de aplicabilidade industrial. 

Linha de Pesquisa

-Controle de qualidade em erva mate e farinhas
-Desenvolvimento de metodologia (físico-química, química, microscópica e cromatográfica) para análise de alimentos
-Desenvolvimento de metodologias para análise de alimentos
 -Caracterização físico-química de alimentos
-Avaliação micotoxicológica em alimentos
 -Desenvolvimento de metodologia para análise de micotoxinas
-Estudo sobre o efeito da presença de micotoxinas no processamento de alimento

Disciplinas Lecionadas Atualmente

 Processamento bioquímico dos alimentos

Contato: jaquelinebuffon@furg.br

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