Concluiu o doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas em 1996. Atualmente é Professor Titular da Universidade Federal do Rio Grande, coordenador do curso de Engenharia Bioquímica e bolsista produtividade em pesquisa 1-B. Foi coordenador do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos e coordenador dos cursos de Engenharia de Alimentos e Engenharia Química. Publicou mais de 180 artigos em periódicos especializados e mais de 600 trabalhos em anais de eventos. Possui 17 capítulos de livros publicados e 22 produtos tecnológicos, dos quais 14 registrados e patenteados. Orientou 21 teses de Doutorado, 48 dissertações de Mestrado e 18 estágios Pós-Doutor, além de ter orientado 70 trabalhos de iniciação científica e 62 trabalhos de conclusão de curso nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Recebeu 35 prêmios e homenagens. Em suas atividades profissionais interagiu com 818 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Desempenho científico em 09/06/2017: 135 artigos na Web of Science (2.052 citações e fator H = 22) e 149 artigos na Scopus (2.560 citações e fator H = 27). |
Linhas de Pesquisa -Fermentação
-Tratamento de Efluentes
-Fermentação Semi-Sólida
-Produção de Microalgas
-Produção de Biossurfactante
-Biorremediação
-Desenvolvimento de novos produtos
|
Disciplinas Lecionadas Engenharia Bioquímica |
Contato jorgealbertovc@terra.com.br |