Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio Grande (1977), mestrado em Engenharia Química pela Universidade Federal de São Carlos (1992) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Federal de São Carlos (1996). Professor Titular da Universidade Federal do Rio Grande, e tem experiência nas áreas de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos, com ênfase em Instalações Industriais de Produção de Alimentos e Processos de Separação e Mistura, atuando principalmente nos seguintes temas: secagem de alimentos, adsorção, aproveitamento de rejeitos, fenômenos de transporte, tratamento de efluentes e modelagem estatística.

Linhas de Pesquisa

-Secagem de Pastas e Suspensões
-Aproveitamento de Resíduos da Agroindustria e Pesqueira
-Processos de Separação
-Refino de óleo
-Secagem de Materiais Fibrosos

Disciplinas Lecionadas Atualmente

Secagem de alimentos

Fenômenos de Transporte 

Operações Unitárias de Engenharia de Alimentos

Contato  dqmpinto@furg.br

Curriculo Lattes