E professora Associada I na Universidade Federal do Rio Grande (FURG) no curso de Engenharia Bioquímica. Concluiu o doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande em 2008. Desenvolveu parte de sua Tese com bolsa Sandwich Capes, em Desenvolvimento de Nanofibras na Philipps-Universität Marburg, na Alemanha. Realizou Pós Doutorado no Scripps Institution of Oceanography (SIO) na University of California - San Diego (UCSD). Publicou artigos em periódicos especializados, patenteou processos e produtos, capítulos de livro e trabalhos em anais de eventos na área de microalgas, bioprodutos extraídos da biomassa e nanobiotecnologia. Orienta mestrado e doutorado no Programa de Pós Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da FURG. Atua na área de Nanobiotecnologia e Ciências Agrárias com ênfase em Engenharia de Alimentos/Biotecnologia. 

Linha de Pesquisa

-Engenharia de nanofibras para desenvolvimento de produtos aplicados na área de alimentos

- Biotecnologia Microalgal para obtenção de bioprodutos com aplicação na área de alimentos

Disciplinas Lecionadas Atualmente

 Engenharia de nanofibras

Contato: migreque@yahoo.com.br

Curriculo Lattes