Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2002), mestrado (2005) e doutorado (2009) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela mesma Universidade, tendo desenvolvido uma parte da tese de doutorado na University of Wisconsin-Madison, Estados Unidos. Fez um Pós-doutorado no Massachusetts Institute of Technology (MIT), Estados Unidos (2014). É professora associada da FURG e ministra disciplinas para o curso de graduação em Engenharia de Alimentos, e também para o Programa de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos. Tem experiência na área de Tecnologia de Alimentos e Biotecnologia, atuando principalmente nos seguintes temas: proteínas, biopolímeros, embalagens ativas, biossurfactantes e biorremediação.

Linha de Pesquisa

 Bioprocessos em Alimentos

Disciplinas Lecionadas Atualmente

 Embalagens para Alimentos

Contato:  vilasiamartins@furg.br e vilasiamartins@gmail.com

 

Bolsista produtividade em pesquisa 2

Curriculo Lattes