Mariano Michelon é graduado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG, 2010). Possui mestrado (2013) e doutorado (2017) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Durante o doutorado realizou um estágio sanduíche na Harvard University, John A. Paulson School of Engineering and Applied Sciences. Atuou como Coordenador de Projetos de Pesquisa, fomentados pela Shell Brasil e pela Agência Nacional de Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis (ANP), no Laboratório de Microhidrodinâmica e Escoamento em Meios Porosos (LMMP) da Pontifícia Católica Universidade do Rio de Janeiro (PUC-Rio). Juntamente com a equipe do LMMP/PUC-Rio, recebeu em 2018 o Prêmio ANP de Inovação Tecnológica, pelo resultado de projeto alcançado em colaboração com a Shell Brasil, na área de Aumento do Fator de Recuperação de Petróleo e Gás. Atualmente, é Professor Visitante no Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos (PPGECA) da Escola de Química e Alimentos (EQA) da Universidade Federal do Rio Grande (FURG). Até o presente momento publicou 21 artigos em periódicos internacionais especializados e 57 trabalhos científicos em anais de eventos nas áreas de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos. Participou de 42 eventos nacionais e internacionais, integrou 2 projeto de pesquisa e desenvolveu 4 projetos de iniciação científica na área de Biotecnologia durante a graduação. Atualmente integra 3 projetos de pesquisa focados no desenvolvimento de processos microfluídicos para obtenção de carreadores lipídicos e biopoliméricos. Os termos que podem ser utilizados para contextualização da produção cientifica e tecnológica são: microfluidica, lipossomas, nanofiltração, emulsões e reologia. |
Linhas de Pesquisa -
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Disciplinas Lecionadas Atualmente Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos |