• Portal do Governo Brasileiro
Universidade
Federal do Rio Grande
  • Ir para o conteúdo 1
  • Ir para o menu 2
  • Ir para a busca 3
  • Ir para o rodapé 4
  • English
  • Español
  • Alto contraste
  • Mapa do Site


Logo
UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE

Programa de Pós Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos

ESCOLA DE QUÍMICA E ALIMENTOS

  • Calendário de Defesas
  • Nossas Notícias
  • Fale com PPG-ECA

Programa de Pós-Graduação

  • PPG-ECA
  • Histórico do Programa
  • Estrutura Curricular
  • Pesquisa
  • Docentes
    • Permanentes
    • Colaboradores
    • Visitante
  • Discentes
    • Mestrado
    • Doutorado
  • Pós-Doutorandos
  • Gestão 2025-2026
  • Infraestrutura
  • Regimentos e Normas
  • Auto-avaliação e Planejamento Estratégico

Produção Intelectual

  • Dissertações e Teses
  • Artigos Científicos
  • Capítulos de Livros
  • Patentes
    • Patentes Depositadas
    • Patentes Concedidas

Internacionalização

  • Discentes no Exterior
  • Discentes Estrangeiros
  • Pós-Doutorandos no Exterior
  • PrInt - FURG

Área do Discente

  • Representantes Discente
  • Ciclo Letivo
  • Normas e Formulários

Processo Seletivo

  • Ingresso Regular
  • Aluno Especial
  • Mudança de Nível
  • Bolsas de Estudo DS-CAPES
  • Prêmio CAPES de Tese
  • Bolsas de Estudo - PDSE
  • Professor Visitante
  • Estágio Pós-doutoral
  • Ingresso Regular Editais Anteriores

Visite o portal da Universidade Federal do Rio Grande - FURG
 
 
 
 
 
 
  • Você está aqui:  
  • Início >
  • Dissertações e Teses >
  • Publicações de 2017
  • Calendário de Defesas
  • Nossas Notícias
  • Fale com PPG-ECA

Programa de Pós-Graduação

  • PPG-ECA
  • Histórico do Programa
  • Estrutura Curricular
  • Pesquisa
  • Docentes
    • Permanentes
    • Colaboradores
    • Visitante
  • Discentes
    • Mestrado
    • Doutorado
  • Pós-Doutorandos
  • Gestão 2025-2026
  • Infraestrutura
  • Regimentos e Normas
  • Auto-avaliação e Planejamento Estratégico

Produção Intelectual

  • Dissertações e Teses
  • Artigos Científicos
  • Capítulos de Livros
  • Patentes
    • Patentes Depositadas
    • Patentes Concedidas

Internacionalização

  • Discentes no Exterior
  • Discentes Estrangeiros
  • Pós-Doutorandos no Exterior
  • PrInt - FURG

Área do Discente

  • Representantes Discente
  • Ciclo Letivo
  • Normas e Formulários

Processo Seletivo

  • Ingresso Regular
  • Aluno Especial
  • Mudança de Nível
  • Bolsas de Estudo DS-CAPES
  • Prêmio CAPES de Tese
  • Bolsas de Estudo - PDSE
  • Professor Visitante
  • Estágio Pós-doutoral
  • Ingresso Regular Editais Anteriores

Visite o portal da Universidade Federal do Rio Grande - FURG
 
 
 
 
 
 
  • Dissertação - Bárbara Franco Lucas

    Desenvolvimento de snack enriquecido com Spirulina

    Autor: Bárbara Franco Lucas (Currículo Lattes)

    Dissertação - Bárbara Franco Lucas

  • Dissertação - Daniela Cardozo Bagatini

    Extração de gelatina de peles de pescada-olhuda (Cynoscion guatucupa) para aplicação em embalagens biodegradáveis para alimentos

    Autor: Daniela Cardozo Bagatini (Currículo Lattes)

    Dissertação - Daniela Cardozo Bagatini

  • Dissertação - Jaqueline Pozzada dos Santos

    Efeito da reticulação química nas gelatinas de peles e ossos de tilápia e de carpa e na produção de filmes biopoliméricos

    Autor: Jaqueline Pozzada dos Santos (Currículo Lattes)

    Dissertação - Jaqueline Pozzada dos Santos

  • Dissertação - Jênifer Inês Engelmann

    Obtenção de lipídios estruturados a partir de gordura animal e óleo de pescado

    Autor: Jênifer Inês Engelmann (Currículo Lattes)

    Dissertação - Jênifer Inês Engelmann

  • Dissertação - Joice Miliane de Oliveira

    Caracterização do exopolissacarídeo produzido por Mesorhizobium loti Semia 816 a partir de glicerol residual

    Autor: Joice Miliane de Oliveira (Currículo Lattes)

    Dissertação - Joice Miliane de Oliveira

  • Dissertação - Lívia da Silva Uebel

    Planta industrial para produção de Spirulina: variáveis físico-químicas, respostas biológicas e aplicação de normas de garantia da qualidade

    Autor: Lívia da Silva Uebel (Currículo Lattes)

    Dissertação - Lívia da Silva Uebel

  • Dissertação - Melchor Soria Iturri

    Avaliação do microencapsulamento por atomização e da bioatividade da polpa do araçá-boi (Eugênia stipitata)

    Autor: Melchor Soria Iturri (Currículo Lattes)

    Dissertação - Melchor Soria Iturri

  • Dissertação - Milena Ramos Vaz Fontes

    Mitigação de tricotecenos em grãos de trigo através do emprego de ondas ultrassônicas e luz ultravioleta

    Autor: Milena Ramos Vaz Fontes (Currículo Lattes)

    Dissertação - Milena Ramos Vaz Fontes

  • Dissertação - Sabrina de Oliveira Garcia

    Sistema modelo para redução dos níveis de Zearalenona por ação enzimática

    Autor: Sabrina de Oliveira Garcia (Currículo Lattes)

    Dissertação - Sabrina de Oliveira Garcia

  • Dissertação - Suelen Goettems Kuntzler

    Nanofibras antimicrobianas para aplicação em alimentos

    Autor: Suelen Goettems Kuntzler (Currículo Lattes)

    Dissertação - Suelen Goettems Kuntzler

Voltar para o topo
PPG
PPG-ECA
Histórico do Programa
Estrutura Curricular
Pesquisa
Pós-Doutorandos
Gestão 2025-2026
Infraestrutura
Regimentos e Normas
Auto-avaliação e Planejamento Estratégico
 
 
Redes Sociais
Facebook
Instagram