Permanentes 

Carlos André Veiga Burkert 

Graduação: Engenharia Química – FURG (1991)

Mestrado: Engenharia de Alimentos - UNICAMP (1998)

Doutorado: Engenharia de Alimentos - UNICAMP (2003)

Professor Titular

Projetos desenvolvidos

- Estratégias para o aproveitamento de resíduos e subprodutos da agroindústria de alimentos

- Produção de bioprodutos em cultivos microbianos e processos enzimáticos

- Biopolímeros Bacterianos Extracelulares a Partir de Melaço de Soja: Produção e Caracterização

Disciplinas

Química de Alimentos

ResearchID- Web of Science

C-5826-2013

Publons

https://publons.com/researcher/2663767/carlos-a-v-burkert/

Scopus Research ID

15829247300

ORCID

https://orcid.org/0000-0003-0169-0894

Google Acadêmico

https://scholar.google.com.br/citations?user=PZMzA4IAAAAJ&hl=pt-BR

Curriculo Lattes

Contato: burkert@vetorial.net

  Ednei Gilberto Primel 

Graduação: Química Industrial – UFSM (1998)

Mestrado: Química – UFSM (2000)

Doutorado: Química – UFSM (2003)

Professor Titular

Projetos desenvolvidos

- Propriedades fisico-químicas e bioquímicas de recursos agropecuários

- Variáveis bióticas e abióticas e seus impactos na qualidade e segurança alimentar

Estudo de métodos empregando DLLME, MSPD e LC-MS/MS para determinação de agrotóxicos, fármacos e produtos de cuidado pessoal em águas de mananciais de abastecimento e em lodos de estação de tratamento de água (ETA) e de esgoto (ETE)

- Aumento do conhecimento quanto ao uso e ocorrência de agrotóxicos e novos contaminantes em águas destinadas ao consumo humano nas regiões sul, litoral e serra do estado do RS

- Segurança Sanitária: Desenvolvimento de uma estrutura Piloto para produção de Antissépticos padrão OMS para o combate na PANDEMIA do COVID-19

Disciplinas

Técnicas Especiais Análise de Alimentos

ResearchID- Web of Science

W-9324-2019

Publons https://publons.com/researcher/1553810/ednei-primel/
Scopus Research ID 6505782819
ORCID https://orcid.org/0000-0002-8147-232X
Google acadêmico https://scholar.google.com.br/citations?user=7viCaFEAAAAJ&hl=pt-BR

Contato: eprimelfurg@gmail.com

Bolsista produtividade em desenvolvimento tecnológico e extensão inovadora 1C

Curriculo Lattes

 

Eliana Badiale Furlong

Graduação: Farmácia Bioquímica – Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto (USP)

Mestrado: Ciência de Alimentos – UNICAMP

Doutorado: Ciência de Alimentos – UNICAMP

Professor Titular

Projetos desenvolvidos

- Estratégias para o aproveitamento de resíduos e subprodutos da agroindústria de alimentos

- Propriedades fisico-químicas e bioquímicas de recursos agropecuários

- Variáveis bióticas e abióticas e seus impactos na qualidade e segurança alimentar

- Preparo de alimentos típicos do RS e seu impacto na bioacessibilidade de micotoxinas

- Interações entre micotoxinas, macromoléculas e outros componentes presentes em alimentos da dieta brasileira

- Segurança Sanitária: Desenvolvimento de uma estrutura Piloto para produção de Antissépticos padrão OMS para o combate na PANDEMIA do COVID-19

Disciplinas

Métodos Analíticos Aplicados a Alimentos

Seminários I e II

ResearchID- Web of Science  AAE-4008-2019 
 Publons  https://publons.com/researcher/3216090/eliana-badiale-furlong/
 Scopus Research ID  6507889692
 ORCID  https://orcid.org/0000-0002-5864-8796
 Google Acadêmico

 https://scholar.google.com.br/citations?hl=pt-BR&user=gZ3fdSkAAAAJ

Contato: dqmebf@furg.br

Bolsista produtividade em pesquisa 1D

Curriculo Lattes

 

Janaina Fernandes de Medeiros Burkert 

Graduação: Engenharia Química – UFRN (1997)

Mestrado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (1999)

Doutorado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (2003)

Professor Associado IV

Projetos desenvolvidos

- Produção de bioprodutos em cultivos microbianos e processos enzimáticos

Disciplinas

Planejamento Experimental aplicado à Engenharia de Alimentos

ResearchID- Web of Science

AAG-2816-2019

Publons

https://publons.com/researcher/3260617/janaina-burkert/

Scopus Research ID 6602284973
ORCID https://orcid.org/0000-0002-8504-5376
Google Acadêmico

https://scholar.google.com.br/citations?user=GFsuDOcAAAAJ&hl=pt-BR&oi=ao

Contato: jfmb@furg.br

Bolsista produtividade em pesquisa 2

Curriculo Lattes

 

Jaqueline Garda Buffon

Graduação: Ciências Habilitação em Química – UPF (1999)

Mestrado: Engenharia e Ciência de Alimentos – FURG (2002)

Doutorado: Engenharia e Ciência de Alimentos – FURG (2008)

Professor Adjunto II

Projetos desenvolvidos

- Polímeros e aplicações em alimentos

- Produção de bioprodutos em cultivos microbianos e processos enzimáticos

- Propriedades fisico-químicas e bioquímicas de recursos agropecuários

- Recuperação e purificação de produtos naturais

- Variáveis bióticas e abióticas e seus impactos na qualidade e segurança alimentar

Disciplinas

Processos bioquímico dos alimentos

ResearchID- Web of Science

W-1161-2019

Publons https://publons.com/researcher/3070166/jaqueline-garda-buffon/
Scopus Research ID 36008467900
ORCID https://orcid.org/0000-0002-7699-6217

Google Acadêmico:

https://scholar.google.com.br/citations?user=UFgh2nUAAAAJ&hl=pt-BR

Contato: jaquelinebuffon@furg.br

Curriculo Lattes

 

Jorge Alberto Vieira Costa 

Graduação: Engenharia de Alimentos – FURG (1984)

Doutorado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (1996)

Professor Titular

Projetos desenvolvidos

- Engenharia e cultivo de microalgas

- Estratégias para o aproveitamento de resíduos e subprodutos da agroindústria de alimentos

- Polímeros e aplicações em alimentos

- Produção de bioprodutos em cultivos microbianos e processos enzimáticos

- Recuperação e purificação de produtos naturais

- Recursos da agrobiodiversidade para obtenção de produtos de interesse

- Biotecnologia microalgal para biofixação de CO2 e produção de biocompostos 

- Desenvolvimento de sistemas de cultivo sustentáveis para a produção de microalgas      

- Alimentos Enriquecidos com a Microalga Spirulina e Açai: Contribuição para a Segurança Alimentar e Desenvolvimento Sustentável nas Regiões Sul e Norte do Brasil

- Adsorção de CO2 em pellets de cinzas e nanofibras poliméricas para aumento da biofixação do gás em cultivo microalgal

- Planta Industrial de Produção capsulas de biomassa de Spirulina - OLSON SPIRULINA       

- Incorporação de biocompostos sintetizados por Spirulina em nanofibras poliméricas para uso em embalagens ativas e inteligentes   

Disciplinas

Engenharia Bioquímica

ResearchID- Web of Science

L-3999-2013

Publons https://publons.com/researcher/2597365/jorge-a-v-costa/
Scopus Research ID 7402461003
ORCID https://orcid.org/0000-0001-8042-7642
Google acadêmico https://scholar.google.com.br/citations?user=YFBJm5QAAAAJ&hl=pt-BR&oi=ao

Contato: jorgealbertovc@gmail.com

Bolsista produtividade em pesquisa 1B

Curriculo Lattes

 

Lucielen Oliveira dos Santos

Graduação: Engenharia de Alimentos – FURG (2002)

Mestrado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (2004)

Doutorado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (2008)

Professor Associado I

Projetos desenvolvidos

- Engenharia e cultivo de microalgas

- Produção de bioprodutos em cultivos microbianos e processos enzimáticos

- Aplicação de campos magnéticos em processos fermentativos

- Biotecnologia microalgal para biofixação de CO2 e produção de biocompostos 

Desenvolvimento de sistemas de cultivo sustentáveis para a produção de microalgas      

Disciplinas

Seminários I e II

ResearchID- Web of Science

M-9254-2013

Publons https://publons.com/researcher/1311488/lucielen-oliveira-santos/
Scopus Research ID 37012443300
ORCID https://orcid.org/0000-0003-1459-9715
Google acadêmico https://scholar.google.com.br/citations?user=3mnR-rwAAAAJ&hl=pt-BR&oi=ao

Bolsista produtividade em pesquisa 2

Contato: lucielensantos@furg.br

Curriculo Lattes

 

Luiz Antonio de Almeida Pinto

 Graduação: Engenharia Química – FURG (1977)

Mestrado: Engenharia Química – UFSCAR (1992)

Doutorado: Engenharia Química – UFSCAR (1996)

Professor Titular

Projetos desenvolvidos

- Engenharia e cultivo de microalgas

- Estratégias para o aproveitamento de resíduos e subprodutos da agroindústria de alimentos

- Polímeros e aplicações em alimentos

- Recuperação e purificação de produtos naturais

- Recursos da agrobiodiversidade para obtenção de produtos de interesse

- Desenvolvimento de nanocarreadores à base de quitosana para o encapsulamento dos compostos bioativos alicina e licopeno

Disciplinas

Fenômenos Transporte Aplicados Engenharia de Alimentos

Operações Unitárias da Engenharia de Alimentos

ResearchID- Web of Science

C-5019-2013

Publons https://publons.com/researcher/1481022/luiz-pinto/
Scopus Research ID 35231117300
ORCID https://orcid.org/0000-0002-4477-0686
Google acadêmico https://scholar.google.com.br/citations?user=m1yXd1QAAAAJ&hl=pt-BR&oi=ao

Contato: dqmpinto@furg.br

Bolsista produtividade em pesquisa 1B

Curriculo Lattes

 

Mariano Michelon 

Graduação: Engenharia de Alimentos – FURG (2010)

Mestrado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (2013)

Doutorado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (2017)

Projetos desenvolvidos

- Estratégias para o aproveitamento de resíduos e subprodutos da agroindústria de alimentos

- Polímeros e aplicações em alimentos

- Produção de bioprodutos em cultivos microbianos e processos enzimáticos

- Designing biopolymer-based microcapsules using microfluidics

- Biopolímeros bacterianos extracelulares a partir de melaço de soja: produção e caracterização

Disciplinas

Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos

ResearchID- Web of Science

Z-4275-2019

Publons https://publons.com/researcher/1647768/mariano-michelon/
Scopus Research ID 23501793900
ORCID https://orcid.org/0000-0003-3335-5249
Google acadêmico https://scholar.google.com/citations?user=aT3vXxAAAAAJ&hl=en&oi=ao

Contato: michelonmariano@gmail.com

Curriculo Lattes

 

Michele Greque de Morais

 Graduação: Engenharia de Alimentos – FURG (2003)

Mestrado: Engenharia e Ciência de Alimentos - FURG (2006)

Doutorado: Engenharia e Ciência de Alimentos - FURG (2008)

Professor Associada I

Projetos desenvolvidos

- Engenharia e cultivo de microalgas

- Estratégias para o aproveitamento de resíduos e subprodutos da agroindústria de alimentos

- Polímeros e aplicações em alimentos

- Produção de bioprodutos em cultivos microbianos e processos enzimáticos

Biotecnologia microalgal para biofixação de CO2 e produção de biocompostos   

- Desenvolvimento de sistemas de cultivo sustentáveis para a produção de microalgas      

- Alimentos Enriquecidos com a Microalga Spirulina e Açai: Contribuição para a Segurança Alimentar e Desenvolvimento Sustentável nas Regiões Sul e Norte do Brasil

- Adsorção de CO2 em pellets de cinzas e nanofibras poliméricas para aumento da biofixação do gás em cultivo microalgal

- Planta Industrial de Produção capsulas de biomassa de Spirulina - OLSON SPIRULINA          

- Incorporação de biocompostos sintetizados por Spirulina em nanofibras poliméricas para uso em embalagens ativas e inteligentes

Disciplinas

Microbiologia de alimentos

ResearchID- Web of Science

J-7539-2015

Publons https://publons.com/researcher/2375475/michele-greque-de-morais/
Scopus Research ID 12787780900
ORCID https://orcid.org/0000-0001-8920-2896
Google Acadêmico https://scholar.google.com.br/citations?user=-RcoZhoAAAAJ&hl=pt-BR&oi=ao

Contato: migreque@yahoo.com.br

Bolsista produtividade em pesquisa 2

Curriculo Lattes

 

Myriam de las Mercedes Salas-Mellado

 Graduação: Engenharia de Alimentos – Universidad Católica de Valparaído, Chile (1971)

Mestrado: Tecnologia de Alimentos – UNICAMP (1991)

Doutorado: Tecnologia de Alimentos – UNICAMP (2000)

Professor Titular

Projetos desenvolvidos

- Propriedades físico-químicas e bioquímicas de recursos agropecuários

Disciplinas

Tecnologia de Cereais e Farinhas

ResearchID- Web of Science

O-8733-2018

Publons https://publons.com/researcher/1880017/myriam-salas-mellado/
Scopus Research ID 26421462400
Orcid https://orcid.org/0000-0002-8153-2011
Google Acadêmico

 https://scholar.google.com.br/citations?user=nF6Tl-IAAAAJ&hl=pt-BR

Contato: mysame@yahoo.com

Curriculo Lattes

 

Susana Juliano Kalil

Graduação: Engenharia Química - FURG

Mestrado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (1997)

Doutorado: Engenharia de Alimentos – UNICAMP (2000)

Professor Titular

Projetos desenvolvidos

- Recuperação e purificação de produtos naturais

- Produção de bioprodutos em cultivos microbianos e processos enzimáticos

- Biocompostos de interesse industrial: obtenção por processos biotecnológicos

Disciplinas

Recuperação e Purificação de Bioprodutos

ResearchID- Web of Science

J-3639-2014

Publons https://publons.com/researcher/2502336/susana-j-kalil/
Scopus Research ID 6506095847
Orcid https://orcid.org/0000-0003-3517-0926
Google Acadêmico https://scholar.google.com.br/citations?user=80xxtGYAAAAJ&hl=pt-BR&oi=ao

Contato: dqmsjk@furg.br

Bolsista produtividade em pesquisa 1C

Curriculo Lattes

 

Vilásia Guimarães Martins

 Graduação: Engenharia de Alimentos – FURG (2002)

Mestrado: Engenharia e Ciência de Alimentos – FURG (2005)

Doutorado: Engenharia e Ciência de Alimentos – FURG (2009)

Professor Associada II

Projetos desenvolvidos

- Estratégias para o aproveitamento de resíduos e subprodutos da agroindústria de alimentos

- Polímeros e aplicações em alimentos
- Produção de bioprodutos em cultivos microbianos e processos enzimáticos
- Recursos da agrobiodiversidade para obtenção de produtos de interesse
- Variáveis bióticas e abióticas e seus impactos na qualidade e segurança alimentar
- Segurança Sanitária: Desenvolvimento de uma estrutura Piloto para produção de Antissépticos padrão OMS para o combate na PANDEMIA do COVID-19

Disciplinas

Engenharia do Processamento de Alimentos

ResearchID- Web of Science

A-6453-2019

Publons https://publons.com/researcher/1801881/vilasia-g-martins/
Scopus Research ID 7006193489
ORCID https://orcid.org/0000-0003-1374-8053
Google acadêmico https://scholar.google.com.br/citations?hl=en&user=86kHDlMAAAAJ

Contato: vilasiamartins@furg.br e vilasiamartins@gmail.com

Bolsista produtividade em pesquisa 2

Curriculo Lattes

 

Colaboradores

Ana Paula Dutra Resem Brizio

 Graduação: Engenharia de Alimentos – FURG (2006)

Mestrado: Engenharia e Ciência de Alimentos – FURG (2013)

Doutorado: Engenharia e Ciência de Alimentos – FURG (2015)

Professor Adjunto I

Projetos desenvolvidos

 - Polímeros e aplicações em alimentos

 - Recursos da agrobiodiversidade para obtenção de produtos de interesse

Disciplinas

Tópicos especiais em Engenharia de Alimentos

ResearchID- Web of Science

 ABB-8930-2020
Publons

 https://publons.com/researcher/3927013/ana-paula-brizio/

Scopus Research ID 55966484700
ORCID https://orcid.org/0000-0002-0854-7153
Google acadêmico

 https://scholar.google.com/citations?user=wsEtfzcAAAAJ&hl=pt-BR

Contato: anadrbrizio@gmail.com

Curriculo Lattes

 

Cristiana Lima Dora

Graduação: Farmácia – ULBRA (2000)

Especialização: Biossegurança – UFSC (2004)

Mestrado: Farmácia – UFSC (2004)

Doutorado: Farmácia – UFSC (2010)

Professor Adjunto III

Projetos desenvolvidos

 - Desenvolvimento de nanobiopesticidas a base de óleo de Neem

 - Desenvolvimento de formulações com base nanobiotecnológica para o tratamento de feridas e queimaduras em humanos e animais

- Desenvolvimento de EPIs nanobiotecnológicos para obtenção de produtos de interesse 

Disciplinas

 - Avaliação biológica de nutrientes em humanos e animais

 - Toxicologia de Alimentos

ResearchID - Web of Science  AAF-9520-2021
Publons  https://publons.com/researcher/4262365/cristiana-lima-dora/
Scopus Research ID  23987493000
ORCID https://orcid.org/0000-0002-9198-437X
Google Acadêmico https://scholar.google.com.br/citations?hl=pt-BR&user=V8TOWVgAAAAJ
Contato:  cristianadora@gmail.com
Curriculo Lattes

 

 Elisangela Martha Radmann 

 Graduação: Engenharia de Alimentos – FURG (2004)

Mestrado: Engenharia e Ciência de Alimentos – FURG (2007)

Doutorado: Engenharia e Ciência de Alimentos – FURG (2011)

Pós-Doutorado: Programa Nacional de Pós-Doutorado (PNPD) - FURG (2011-2013)

Professor Adjunto C3

Projetos desenvolvidos

 - Engenharia e cultivo de microalgas

 - Produção de Biossurfactantes Através de Microalgas

 - Tratamento de resíduos do RU-FURG para ensino, pesquisa e extensão

 - Estratégias para o aproveitamento de resíduos e subprodutos da agroindústria de alimentos

 - Biotecnologia microalgal para biofixação de CO2 e produção de biocompostos 

 - Desenvolvimento de sistemas de cultivo sustentáveis para a produção de microalgas      

 - Centros de Vocação Tecnológica (CVT’s) das Agrobiodiversidades Bailique – Rio Grande 

Disciplina

 Tópicos Especiais

ResearchID- Web of Science

AAG-1287-2021

Publons https://publons.com/researcher/4264524/elisangela-radmann/
Scopus Research ID 16176189400
ORCID  https://orcid.org/0000-0001-9880-9673
Google acadêmico https://scholar.google.com/citations?hl=pt-BR&user=f0HVHGUAAAAJ

Contato:  emradmann@furg.br

Curriculo Lattes